게시글 작성시 메일발송에서 첨부파일 다운로드 가능하게 하는거요~

게시글 작성시 메일발송에서 첨부파일 다운로드 가능하게 하는거요~

QA

게시글 작성시 메일발송에서 첨부파일 다운로드 가능하게 하는거요~

본문

어떤분의 팁을 보고

BBS/WRITE_UPDATE_MAIL.PHP에서


<?php
// 게시물 입력시 게시자, 관리자에게 드리는 메일을 수정하고 싶으시다면 이 파일을 수정하십시오.
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// 게시물 입력시 게시자, 관리자에게 드리는 메일을 수정하고 싶으시다면 이 파일을 수정하십시오.
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
//첨부파일이 있는지 확인
$sql = " select bf_source, bf_file, bf_no from $g5[board_file_table] where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' order by bf_no asc";
$file_result = sql_query($sql);
$files = Array();
while($file = sql_fetch_array($file_result)){
 
    $files[] = $file;
}
//_free_result($file_result); 
?>
<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title><?php echo $wr_subject ?> 메일</title>
</head>
<body>
<div style="margin:30px auto;width:600px;border:10px solid #f7f7f7">
    <div style="border:1px solid #dedede">
        <h1 style="padding:30px 30px 0;background:#f7f7f7;color:#555;font-size:1.4em">
            <?php echo $wr_subject ?>
        </h1>
        <span style="display:block;padding:10px 30px 30px;background:#f7f7f7;text-align:right">
            작성자 <?php echo $wr_name ?>
        </span>
        <div style="margin:20px 0 0;padding:30px 30px 50px;min-height:200px;height:auto !important;height:200px;border-bottom:1px solid #eee">
            <?php echo $wr_content ?>
        </div>
        
        <a href="<?php echo $link_url ?>" style="display:block;padding:30px 0;background:#484848;color:#fff;text-decoration:none;text-align:center">사이트에서 게시물 확인하기</a>
    </div>
</div>
<?php
foreach($files as $file){
    $file_link = G5_URL . '/bbs/download.php?bo_table=' . $bo_table . '&wr_id=' . $wr_id . '&no=' . $file['bf_no'];
?>
첨부파일 : <a href= "<?php echo $file_link; ?>"><?php echo $file['bf_source'];?> 다운로드</a>
<?php } ?>
</body>
</html>

 

로했는데,

메일은 너무 잘 오는데 ㅠ 

메일에서 첨부파일 링크를 클릭하면,

1893471362_1680836633.4495.png

1893471362_1680836605.4345.png

 

이렇게 오류가 떠요 ㅠㅠ

왜이런 걸까요 ㅠㅠ

이거 해결할 수 있는 방법은 없을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보안이 추가 된것 같아 보입니다.

 


if(! download_file_nonce_is_valid($nonce, $bo_table, $wr_id)){
        alert('토큰 유효시간이 지났거나 토큰이 유효하지 않습니다.\\n브라우저를 새로고침 후 다시 시도해 주세요.', G5_URL);
    }

 

download.php 에 이런 부분이 있습니다.

download2.php 파일을 만드시고 저 부분을 제거 하시고, 파일 링크를 바꾸시면 될것 같습니다.

감사합니다.
이렇게 했는데, 이렇게 했더니 오류는 안뜨는데
페이지가 작동하지 않는다는 화면과 url이
/board/bbs/download2.php?bo_table=게시판이름&wr_id=21&no=0
이렇게 되는데 혹시 이 이유는 아실까요?ㅠㅠㅠ

download.php 파일을 복사하셔서 download2.php 로 만드시고,

 



if(! download_file_nonce_is_valid($nonce, $bo_table, $wr_id)){
        alert('토큰 유효시간이 지났거나 토큰이 유효하지 않습니다.\\n브라우저를 새로고침 후 다시 시도해 주세요.', G5_URL);
    }

 

download2.php 에서 위 부분을 제거 했는데 안된다는 말씀이세요?

파일 다운로드를 클릭하면 화면이 깜빡이기만 하고다운로드가 안되네여 ㅠㅠ
f12 눌러서 그 파일 찾아서 누르면 다운로드 되는데 왜 화면에서 안되는건지 ㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT