글작성시 메일전송 관련 질문입니다.

글작성시 메일전송 관련 질문입니다.

QA

글작성시 메일전송 관련 질문입니다.

본문

'정보찾기' 를 팝업으로 띄웠습니다. 이유는 테마의 head.php 에서 쓰이는 스크립트와 ../bbs/password_lost2.php 에 쓰이는 스크립트가 같은 부분이 있는데, 어느 한 곳을 뺄 수없는 스크립트정보가 있습니다.  파싱부분이 쓰이는 스크립트인데, 파싱은 같으나 리퀘스트가 달라서 인지 충돌이 나서
어쩔 수 없이 팝으로 띄우고  ../bbs/password_lost.php 에서 include_once(G5_PATH.'/_head.sub.php');
를  include_once(G5_PATH.'/head.sub.php'); 로 바꿨는데, 그 때 부터 게시판 글 작성시 관리자에게
메일전송이 막혀 버렸습니다. include_once(G5_PATH.'/_head.sub.php'); 를 제외하면 간단한데, 빼 버리면
팝업이 망가져서 어쩔 수 없이 했는데, 어떻게 해야 하나요>>>???

그리고, 아래는  ../bbs/password_lost2.php 의 내용인데, 이 부분을 주석 처리하고 작업했습니다.
이유는 서버 DB 에 회원의 이메일,전화번호, 주소 기타 등등 ID 와 PASS 외엔  모두 삭제한 상테이며
XML 파싱으로 보안서버에 있는 회원 이메일을 request 해서 정보찾기의 회원이 입력한 이메일과 같을때
이메일로 비밀번호 찾기 를 보낸주는 그런 코드가 대신 하는데,  회원정보에서 이메일을 대조하지 못하게 
하느라 주석처리를 했으며, sir 회원님들이 알려 주신 방법으로 이메일 우회시켰습니다.
그래서 정보찾기는 구상한데로 잘 작동 되는데, 문제는... 작성글이 있을때, 관리자에게 메일보내기가 작동을 안합니다. '이메일보내기테스트' 는 잘 작동 합니다.

고수님들 알려 주세요^^

 


 
// $email = get_email_address(trim($_POST['mb_email']));
 
// if (!$email)
//     alert_close('메일주소 오류입니다.');
 
// $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['member_table']} where mb_email = '$email' ";
// $row = sql_fetch($sql);
// if ($row['cnt'] > 1)
//     alert('동일한 메일주소가 2개 이상 존재합니다.\\n\\n관리자에게 문의하여 주십시오.');
 
// $sql = " select mb_no, mb_id, mb_name, mb_nick, mb_email, mb_datetime, mb_leave_date from {$g5['member_table']} where mb_email = '$email' ";
// $mb = sql_fetch($sql);
// if (empty($mb['mb_id']) || $mb['mb_leave_date']) {
//     alert('존재하지 않는 회원입니다.');
// } elseif (is_admin($mb['mb_id'])) {
//     alert('관리자 아이디는 접근 불가합니다.');
// }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

글작성시 관리자에게 메일보내는 기능을 말씀하시는거죠?

 

해당 소스는 bbs/write_update.php에 있어서 관련이 없을것 같은데

 

password_lost 이쪽 작업과는 상관이 없을것 같습니다.

 

맞는지 확인해보고 말씀주세요

확인하니 'bbs/write_update.php' 파일은 원본파일과 동일했구요, 수정 한건 없습니다.
다만 아래파일 ../bbs/register_form_update.php 의 115째줄에 주석처리를 했을 뿐입니다.
이것도 별 영향이 없을 듯 한데요..


   // 이름에 한글명 체크를 하지 않는다.
    //if ($msg = valid_mb_name($mb_name))     alert($msg, "", true, true);
    if ($msg = valid_mb_nick($mb_nick))     alert($msg, "", true, true);
    // if ($msg = valid_mb_email($mb_email))   alert($msg, "", true, true);
    // if ($msg = prohibit_mb_email($mb_email))alert($msg, "", true, true);

    // 휴대폰 필수입력일 경우 휴대폰번호 유효성 체크

혹시나 해서 관리자 이메일을 다시 추가했더니, 작동 합니다. ㅋㅋ 제가 좀 한심하네요.

NDWEB 님.. 항상 좋은 답변해 주셔서 항상 고맙게 생각하고 있습니다.

좋은 하루 되시고 항상 행복한 일 만 가득하시길 기도 합니다.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT