견적서 만들다보니...

견적서 만들다보니...

QA

견적서 만들다보니...

본문

안녕하세요. 그누 고수님들.

고수님들의 조언이 필요하여 이렇게 질문 드립니다.

 

QnA, 스킨 들 짜집기를 하면서 견적서를 만들어보려 하고 있답니다.
그런데 첫 줄 구분, 등급 이후에 인원, 투입기간, 월단가, 견적금액 부분부터 DB에 값이 등록이 안되네요.
 

write.skin.php 코드 중 일부

<td>
                    <input style="width: 90%; align: center;" type="text" name="wr_11" value="<?php echo $write['wr_11'] ?>" id="wr_11" class="frm_input" size="10" placeholder="인원" onkeyup="calca()">
                </td>

                <td>
                    <input style="width: 90%; align: center;" type="text" name="wr_12" value="<?php echo $write['wr_12'] ?>" id="wr_12" class="frm_input" size="10" placeholder="투입기간" onkeyup="calca()">
                </td>

                <td>
                    <input style="width: 90%; align: center;" type="text" name="wr_13" value="<?php echo $write['wr_13'] ?>" id="wr_13" class="frm_input" size="15" maxlength="255" placeholder="월단가" onkeyup="calca()">
                </td>
                
                <td>
                    <input style="width: 90%; align: center;" type="text" name="wr_14" value="<?php echo $write['wr_14'] ?>" id="wr_14" class="frm_input" size="20" maxlength="255" placeholder="견적금액" readonly tabindex="-1">
                </td>

                <script>
                    function calca() {
                        var a = parseInt(document.getElementById('wr_11').value.replace(/[^\d]+/g, '')) | 0;
                        var b = parseInt(document.getElementById('wr_12').value.replace(/[^\d]+/g, '')) | 0;
                        var c = parseInt(document.getElementById('wr_13').value.replace(/[^\d]+/g, '')) | 0;
                        // ,가 들어가도 계산되게 하려면 아래처럼 숫자 외의 문자[열] 제거하면 됩니다.
                        // var a = parseInt(document.getElementById('a').value.replace(/[^\d]+/g, '')) | 0;
                        document.getElementById('wr_14').value = a*b*c;
                    }
                </script>
            </tr>

 

위의 내용 처럼 11~13을 곱해서 14에 보이게 하는 거 까지 적용했는데..

글쓰기 모드에서 계산까지는 잘 되는데요.. 11~14 값이 DB에 들어가지 않는 상황입니다.

이후 wr_15~부터 작성된 입력폼 값들도 DB에 들어가지 않구요. 

onkeyup 선언해서 그런거 같기도 하고...

제가 초짜다 보니.. 틀린거 없어보이고...

뭐 땜에 DB에 안들어가는건지 도통 알 수가 없네요..

고수님들의 조언 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=31 참조해보셔요

 

write_update 관련 수정하셨을까요?

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT