게시판 링크 유무에 따른 설정???

게시판 링크 유무에 따른 설정???

QA

게시판 링크 유무에 따른 설정???

본문

[공지사항] 게시판에 여러개의 글들이 있는데 이 글들 중에 링크가 등록되어 있는 글은 클릭 시, View 페이지로 가는게 아닌 해당 링크로 넘어가졌으면 좋겠습니다. 

 

링크가 없는글은 정상적으로 View 페이지로 넘어가구요. 이게 불가능할까요? 아니면 가능하더라도 좀 어려울까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

리스트에서 클릭시 넘어가는 방식이라고 이해하고 알려드리겠습니다~

 

기본적으로 글 작성시 링크를 추가하게 되면 wr_link1 필드에 저장됩니다.

 

게시판 스킨의 list.skin.php에서

 


 
<?php if($list[$i]['wr_link1']) { ?>
   <a href="<?=$list[$i]['wr_link1']?>">
     ..............타이틀, 내용 등
    </a>
<? } else { ?>
  <a href="<?=$list[$i]['href']?>">
     ..............타이틀, 내용 등
  </a>
<? } ?>

 

이런식으로 넣으시면 되겠습니다

<a <?=$list[$i]['wr_link1'] ? "href='{$list[$i]['wr_link1']}' target='_blank'" : "href='{$list[$i]['href']}'"?>>

 

링크 클릭시에는 새창으로 띄우게끔 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT