영카트 폰트 적용 관련 질문드립니다.

영카트 폰트 적용 관련 질문드립니다.

QA

영카트 폰트 적용 관련 질문드립니다.

본문

해당 코드에서 양파라는 부분의 글자 폰트를 변경하기 위해서

1891205994_1681281715.2562.png

 

skin/shop/basic/style.css 파일에서 아래의 코드 처럼 font-family: cursive로 변경을 하였는데도

세션이나 캐시같은것도 다 지운상태에서 시도를 하였는데도 적용이 되지 않았습니다.

혹시 다른 부분을 고쳐야 되나요? 테마는 사용 안하고 있습니다.

version.extend.php 파일도 변경 하였습니다.

 

skin/shop/basic/style.css

 

.sct_10 .sct_txt {border-bottom:1px solid #d9dde2;font-size:1.1em;margin:10px 0;padding-bottom:10px; font-family: cursive}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

개발자 도구 활용해서 해당 객체가 현재 어떤 css구문으로 인해 어떤 폰트가 적용돼 있는지 확인해보세요. 

위 html 상위에 .sct_10 class가 있나요? 좀더 디테일하게 작성한 css가 우선적으로 적용됩니다. 

링크가 있으면 확인해 드리기 쉽습니다. 

 

참고로 작업할때마다 version.extend.php 파일이나 세션, 캐시 따로 삭제하실필요없이 

ctrl+f5 누르시면 관련한 Cache 메모리 등을 모두 강제로 새로고침 합니다. 좀 더 수월하게 확인하실수 있을거에요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,813
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT