스크롤 탑을 하면... 이상한 위치로 가서 멈춥니다.ㅠ

스크롤 탑을 하면... 이상한 위치로 가서 멈춥니다.ㅠ

QA

스크롤 탑을 하면... 이상한 위치로 가서 멈춥니다.ㅠ

본문

안녕하세요. 

언제까지 초보일런지는 모르겠지만.. 아직 초보 퍼블리셔 입니다 ㅠ

이번에는 스크롤탑이 안먹히는 이유 때문에 찾아왔습니다. 

 

퀵바에 달린 스크롤 탑이고 이게 메인에 있을때는 풀페이지라서 첫번째 페이지에 가지만

서브에서는 안먹히고 있습니다. ㅠ

 

window.addEventListener("scroll", (event) => {

    let scrollY = this.scrollY;

    let scrollX = this.scrollX;

    console.log(scrollY);

    console.log(scrollX);

});

 

이 스크립트를 심어서 스크롤 위치를 확인했습니다. 

 

그랬더니 서브에서 스크롤 탑버튼을 클릭하면 무조건 위치가 7000에 가서 멈추는게 아니겠습니까?ㅠ

서브에 윈도우 길이가 7000아래로 나오는거는 맨 하단에 가서 멈추고 

그나마 길이가 나오는건 7000에서 멈춥니다. 

3717690993_1681374928.0134.png

 

 

 

찾아보니 중간에 스크롤 이벤트를 멈추는 코드가 있을거같다고 봤습니다. 

근데 그게 무엇인지 알수가없네요.... ㅠ 

도움 한번 부탁드립니다!

 

https://possible-roast-03f.notion.site/457e6c52a3984935bf314455e553ed73

해당 노션에 주소 있습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

*서브페이지는 id값이 fullpage가 없네요

body로 거시거나  .sub_continer_Wrap로 거시거나

별도의 서브용 goTop2_sub 이런식으로 만들어서 처리하시면 될 것같습니다.

 

그누기준 tail.php에 최상위 top으로 이동되는 스크립트가 존재하니 이용하시면 될 것 같습니다.

    <script>
    $(function() {
        $("#top_btn").on("click", function() {
            $("html, body").animate({scrollTop:0}, '500');
            return false;
        });
    });
    </script>

안녕하세요! 바트컨트롤님! 댓글감사합니다!
넵 ㅠ 원래 소스는
    function goTop(){
        document.documentElement.scrollTop = 0;
    }
이런식으로 걸려있었습니다!

정말 별도 서브 퀵바를 만드는 방법 밖에는 없는걸까요.. !

오른쪽 사이드바에서 맨하단에 탑버튼 말한건가요?

리오닥터님 감사합니다!
넵 메인 페이지는
function goTop2() {
// 메인용
$("#fullpage").animate({"top": "0px"},300, "easeInSine");
}

이런식으로 되어있습니다.
근데 서브는 무조건 위치 7000으로 갑니당 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT