최근 선택항목을 선택하면 선택이 안되는 문제가 발생하네요

최근 선택항목을 선택하면 선택이 안되는 문제가 발생하네요

QA

최근 선택항목을 선택하면 선택이 안되는 문제가 발생하네요

본문

요즘 크롬에서 갑자기 선택항목을 선택하면 밑에 수량을 선택하는 부분이 나오는데 

최근 전부는 아니지만 일부 스마트폰에서는 선택이 안되는 문제가 발생하고 있네요 

즉 선택항목을 선택해도 계속 선택항목을 선택하라는 알림창이 뜹니다.



  <section id="sit_sel_option">
      <h3>선택된 옵션</h3>
      <?php

      if(!$option_item) {
          if(!$it['it_buy_min_qty'])
              $it['it_buy_min_qty'] = 1;
      ?>
      <ul id="sit_opt_added">
          <li class="sit_opt_list" >
              <input type="hidden" name="io_type[<?php echo $it_id; ?>][]" value="0">
              <input type="hidden" name="io_id[<?php echo $it_id; ?>][]" value="">
              <input type="hidden" name="io_value[<?php echo $it_id; ?>][]" value="<?php echo $it['it_name']; ?>">
              <input type="hidden" class="io_price" value="0">
              <input type="hidden" class="io_stock" value="<?php echo $it['it_stock_qty']; ?>">
              <div class="opt_name">
                  <span class="sit_opt_subj"><?php echo $it['it_name']; ?></span>
              </div>
              <div class="opt_count">
                  <label for="ct_qty_<?php echo $i; ?>" class="sound_only">수량</label>
<button type="button" class="sit_qty_minus"><i class="fa fa-minus" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">감소</span></button>
                  <input type="text" name="ct_qty[<?php echo $it_id; ?>][]" value="<?php echo $it['it_buy_min_qty']; ?>" id="ct_qty_<?php echo $i; ?>" class="num_input" size="5">
                  <button type="button" class="sit_qty_plus"><i class="fa fa-plus" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">증가</span></button>
                  <span class="sit_opt_prc">+0원</span>
              </div>
          </li>
      </ul>
      <script>
      $(function() {
          price_calculate();
      });
      </script>
      <?php } ?>
  </section>

 

위 소스가 갑자기 오류가 나는것 같습니다.

또 PC는 전혀 문제가 없습니다. 또 크롬이 아니면 상관없이 잘됩니다.

 

모든 영카트 버전에서 발생하고 있네요 

모두 한번 점검해보시기 바랍니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

다음처럼 shop.js에서 isAndroid설정을 변경하니 됩니다.

 

//var isAndroid = (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("android") > -1);
var isAndroid = navigator.userAgent.match('/android|chrome/i');
 

저도 확인해보니 안드로이드 크롬브라우저는 제 운영사이트, 영카트 데모, 아미나 데모에서 작동하지 않고있어 버그신고하였습니다. 아이폰에서는 되고있군요.

 

단, 이윰빌더는 안드로이드 크롬브라우저에서 작동되고있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT