사파리 브라우저에서 글자 크기가 다른 현상

사파리 브라우저에서 글자 크기가 다른 현상

QA

사파리 브라우저에서 글자 크기가 다른 현상

본문

browser_font_size_difference.png?ver=2

 

나눔고딕 폰트를 head.sub.php 에 아래와 같이 추가했습니다

<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Nanum+Gothic" rel="stylesheet">

 

위 현상으로 고민중인 홈페이지 주소는 http://www.djchild.or.kr 입니다.

 

크롬 브라우저와 사파리 브라우저에서 미세하게 글자의 차이가 생기는 문제가 있어서 조언을 구합니다.

여러분은 크롬과 사파리 브라우저의 한글 표현의 미세한 차이를 어떻게 극복하시나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

폰트사이즈가 소숫점으로 떨어져서 차이가 발생하는것 같습니다.

폰트들이 13.2 px, 13.5px로 떨어지는데 이부분을 13픽셀로 바꿔보시고 비교해보니까 차이점이 없는것 같습니다.

 

예전에 아웃룩 메일 view 작업을 할때 이런 문제를 많이 겪었는데,

클라이언트 마다 픽셀에 대해 렌더링  하는 엔진알고리즘이 각기 다르다고 했던 기억이 있네요..

맥 아웃룩 같은 경우 화면에 렌더링 (dom rendering x)할때 4의 배수단위로 렌더링을 해서 7, 11, 13등으로 떨어지는 스타일들이 의도한대로 그려지지 않는 케이스가 있었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT