특정 게시판 인덱스 사용시 문제발생

특정 게시판 인덱스 사용시 문제발생

QA

특정 게시판 인덱스 사용시 문제발생

본문

그누 5.3, 아미나 사용중에 있습니다. 

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=110

 

해당팁을 사용했는데요.

 

버전은 5.3이며, 다른 건 잘 되는데 페이징 이동시 404에러가 발생합니다.

 

확인해보니 bbs가 빠진, site.com/board.php?bo_table=free&page=2 바로 이렇게 표기되어 그런데요

 

소스를 살펴보니

 

 $write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&page=');
 

이 부분이 페이징 부분인 것 같아 이래저래 수정해봐도 같은 증상이네요 ㅠ

 

아미나 사용 때문에 그런 것일까요...

 

어디를 수정해줘야 하는 걸까요 ㅠㅠ?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당팁에서 이렇게(아래)만 적용 하세요.


    <?php
    $bo_table = 'free'; // 인덱스용 게시판id 
    $write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
    $board = sql_fetch(" select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table' ");
    if (!$board['bo_table']) {
        alert_close('인덱스용 게시판이 생성되지 않았습니다.');
    }
    if (G5_IS_MOBILE) {
        $board_skin_path    = get_skin_path('board', $board['bo_mobile_skin']);
        $board_skin_url    = get_skin_url('board', $board['bo_mobile_skin']);
    } else {
        $board_skin_path    = get_skin_path('board', $board['bo_skin']);
        $board_skin_url    = get_skin_url('board', $board['bo_skin']);
    }
    include_once (G5_BBS_PATH.'/list.php');
    ?>

확인해 보니까 팁을 아미나/skin/board/basic에서 수정을 해 줘야 합니다.

1. 인덱스파일 수정 - 했음
2. bbs/board.php파일 수정 - 했음
3. 게시판 스킨 list.skin.php 파일 수정 (아미나 스킨보드에서 수정했음)

근데 페이징이 오류나는 거거든요.

우선 저 위에 팁을 bbs/board.php에 집어넣으면 빈 게시판만, 이상한 위치로 불러옵니다 ㅠㅠ

bbs
list.php line239 $write_href = G5_BBS_URL.'/write.php?bo_table='.$bo_table;
view.php line71 $write_href = G5_BBS_URL.'/write.php?bo_table='.$bo_table;
이런 식으로 바꾸어야 될 것 같네요.

list.skin.php


<?php echo apms_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, './board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&amp;page=');?>
=>
<?php echo apms_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&amp;page=');?>

에고 감사의 인사가 늦었네요 ㅠㅠ
스킨보드에서

<?php echo apms_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, './board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&amp;page=');?>
=>
<?php echo apms_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&amp;page=');?>

해당 내용 적용하니까 문제 없이 해결됐습니다!
둘레아빠님 감사드려요!

eco G5_BBS_URL 이렇게 찍어 보세요

이 경로가 나오는지

나오지 않는다면

'/bbs/board.php?...........

이렇게 하면 될것 같습니다

루트에있는 index.php 최상단에 아래 코드넣으시고



<?php
$_REQUEST['bo_table']='free';
include_once('./_common.php');

define('_INDEX_', true);

 

 

테마등 사용하시는 index.php에 아래코드 넣어보세요


include_once G5_BBS_PATH.'/board.php';
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT