그누보드 게시판 기본 테마 초기화면의 '커뮤니티'에

그누보드 게시판 기본 테마 초기화면의 '커뮤니티'에

QA

그누보드 게시판 기본 테마 초기화면의 '커뮤니티'에

본문

그누보드 설치 후 나타나는 게시판 기본 테마 초기화면의 '커뮤니티'에 박스를 씌우고 싶은데 어느 파일의 어느 부분을 손보면 되는지 조언 부탁드립니다.

글자 크기도 키우고 싶습니다.

또 헤드의 검은 바탕도 바꾸고 싶습니다.

그누보드 최신 버전인 5.5.8.3입니다.

 

해당 부분은 head.php의

 if ($i == 0) {  ?>

                        <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>

                    <?php } ?>

  </ul>

                <button type="button" class="gnb_close_btn"><i class="fa fa-times" aria-hidden="true"></i></button>

를 지시대로 따랐을 때 나오는 클릭 문구입니다.

  

 

833466258_1681811712.3343.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

헤드의 검은 바탕 : http://fallenix.dothome.co.kr/theme/basic/css/default.css

line 71

#hd {
  background: #212020; // 수정 하세요.
}

box : 

line 128

.gnb_1dli.gnb_al_li_plus .gnb_1da {
  padding-right: 25px;
  border: 1px solid #000; // 추가
}

글자 크기도 키우고 싶습니다.

line 117

#gnb #gnb_1dul {
  font-size: 1.083em; // 여기 수정하세요.
}

크롬 브라우저 사용시 

수정하시고자 하는 부분 마우스 우클릭 - 검사 

활용하시어 찾으시면서 하시면 되십니다.

 

1948847913_1681833541.8001.png

thumb-1948847913_1681833571.1792_730x344.png

thumb-1948847913_1681833595.2776_730x329.png

thumb-1948847913_1681833620.8095_730x369.png

마우스 우클릭으로 '검사'했을 때 나오는 코드입니다.

 

<nav id="gnb">
  <h2>메인메뉴</h2>
  <div class="gnb_wrap">
  <ul id="gnb_1dul">
  <li class="gnb_1dli gnb_mnal"><button type="button" class="gnb_menu_btn" title="전체메뉴"><i class="fa fa-bars" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">전체메뉴열기</span></button></li>
  <li class="gnb_1dli gnb_al_li_plus" style="z-index:999">
  <a href="http://fallenix.dothome.co.kr/bbs/group.php?gr_id=community" target="_self" class="gnb_1da">커뮤니티</a>
  <span class="bg">하위분류</span><div class="gnb_2dul"><ul class="gnb_2dul_box">
  <li class="gnb_2dli"><a href="http://fallenix.dothome.co.kr/free" target="_self" class="gnb_2da">도롱뇽의 기지개</a></li>
  <li class="gnb_2dli"><a href="http://fallenix.dothome.co.kr/free1" target="_self" class="gnb_2da">예술품/골동품 매매</a></li>
  </ul></div>
  </li>
  </ul>
  <div id="gnb_all">
  <h2>전체메뉴</h2>
  <ul class="gnb_al_ul">
  <li class="gnb_al_li">
  <a href="http://fallenix.dothome.co.kr/bbs/group.php?gr_id=community" target="_self" class="gnb_al_a">커뮤니티</a>
  <ul>
  <li><a href="http://fallenix.dothome.co.kr/free" target="_self">도롱뇽의 기지개</a></li>
  <li><a href="http://fallenix.dothome.co.kr/free1" target="_self">예술품/골동품 매매</a></li>
  </ul>
  </li>
  </ul>
  <button type="button" class="gnb_close_btn"><i class="fa fa-times" aria-hidden="true"></i></button>
  </div>
  <div id="gnb_all_bg"></div>
  </div>
  </nav>
 

<script>

여기서 두 번째 나오는 '커뮤니티'라는 글자가 들어간 파일을 찾는 중입니다. 조언 부탁드립니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT