▶ ✔ ✅ ?제목에 그림같은 특수문자 필터링?? 삭제방법.

▶ ✔ ✅ ?제목에 그림같은 특수문자 필터링?? 삭제방법.

QA

▶ ✔ ✅ ?제목에 그림같은 특수문자 필터링?? 삭제방법.

본문

▶ ✔ ✅ ?

제목에 영문,한글,숫자등만 들어갈수 있고 특수문자가 들어가지 않도록 설정되어있는데 요즘에 이런특수문자가 유난히 많이 늘어나고 있습니다. 이런 특수문자들은 걸러지지 않고 들어가는데 어떻게 해야 제목에 들어가지 않고 텍스트만 들어가게 할수 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예전에 쓰던 건데 응용하시면 되실듯?


// 한글, 숫자, 영문, 일문, 띄어쓰기, 하이픈만 포함된 문자열 추출
$str = "가나다라마바사 abcdfadlelfj  ▶ ✔ ✅ ?";
$pattern = "/[^[:alnum:]\p{Hangul}\p{Latin}\p{Katakana}\p{Hiragana}[:space:]\-]/u";
$res_string = preg_replace($pattern, "", $str);
// 특문제거시 공백 2개이상 생길경우 공백 1개로 변경
$res_string = preg_replace('/\s+/', ' ', $res_string );
//res_string  =>  가나다라마바사 abcdfadlelfj 

🔴


🔴

🟢

제목에 이런 이미지형태로 출력되는 게시글들의 DB에 저장된값을 보면 해당 이미지들이 해당내용들로 모두 들어가있습니다. 이런패턴의 값이 들어가지 않도록 필터링이 되도록 하려면 어떻게 해야할까요?

값을 여기 댓글에도 넣으니까 sir에서도 바로 이미지로 바뀌네요. 띄어쓰기안한값이 본래 값입니다.

& # 1 2 8 3 0 8 ;
& # 1 1 0 9 3 ;
& # 6 5 0 3 9 ;
& # 1 2 8 3 0 8 ;
& # 1 0 0 3 6 ;
& # 1 2 8 9 9 4 ;

포인트적립님 도움주셔서 너무 감사합니다. 그런데 아래와 같이 해도 여전히 아직도 해당 이모티콘 코드가 필터링 안되고 들어갑니다.

$str_emo = preg_replace('/&#\d+;/', '', $write[wr_subject]);
$pattern = "/[^[:alnum:]\p{Hangul}\p{Latin}\p{Katakana}\p{Hiragana}[:space:]\-]/u";
$subject = preg_replace($pattern, "", $str_emo);
// 특문제거시 공백 2개이상 생길경우 공백 1개로 변경
$subject = preg_replace('/\s+/', ' ', $subject );
$subject = preg_replace("/\"/", """, get_text(cut_str($subject, 255), 0));

글 등록전 멈추게 한다음 echo로  제목을 먼저 확인하신다음에 치환처리 하시면 되실듯한데..
안되면 뭐 온갓 함수 가져다 활용해보는 방법밖에..  htmlspecialchars  활용해서 변환 한다든가...
글로만 설명하려니 어렵네용 ㅋ 성공하시길~~화이팅!

<?php
function validate_string($string) {
    return preg_match('/^[\p{L}\p{N}]+$/u', $string);
}

영문(\p{L}), 숫자(\p{N}), 한글만으로 구성되어 있는지 확인하는 함수입니다.

🔴


🔴

🟢

제목에 이런 이미지형태로 출력되는 게시글들의 DB에 저장된값을 보면 해당 이미지들이 해당내용들로 모두 들어가있습니다. 이런패턴의 값이 들어가지 않도록 필터링이 되도록 하려면 어떻게 해야할까요?

값을 여기 댓글에도 넣으니까 sir에서도 바로 이미지로 바뀌네요. 띄어쓰기안한값이 본래 값입니다.

& # 1 2 8 3 0 8 ;
& # 1 1 0 9 3 ;
& # 6 5 0 3 9 ;
& # 1 2 8 3 0 8 ;
& # 1 0 0 3 6 ;
& # 1 2 8 9 9 4 ;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT