질문의 드립니다. 아이폰 사파리에서 스크롤위치이동이 안됩니다. 문의 드립니다.

질문의 드립니다. 아이폰 사파리에서 스크롤위치이동이 안됩니다. 문의 드립니다.

QA

질문의 드립니다. 아이폰 사파리에서 스크롤위치이동이 안됩니다. 문의 드립니다.

본문

 

 

안녕하세요

 

크롬 이나 안드로이드에서는 스크롤이동이 됩니다.

 

// 저장된 스크롤 위치로 이동

window.scrollTo(0, parseInt(get_scroll_position()));

 

 

이렇에 하면 아이폰 사파리에서 작동이 안됩니다.

고수님들 혹시 해결하신분들 계신가요?

 

 

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아이폰 사파리에서는 window.scrollTo() 메소드를 사용하여 스크롤 이동을 조작하는 것이 일반적으로 작동하지 않습니다. 대신에, scrollTo()를 호출할 때 옵션 객체를 전달하여 behavior 속성을 "smooth"로 설정하면 부드러운 스크롤 이동을 구현할 수 있습니다.

예를 들어, 아래와 같이 코드를 작성할 수 있습니다:


window.scrollTo({
     top: parseInt(get_scroll_position()),
     behavior: 'smooth'
});

이 코드는 스크롤 위치를 get_scroll_position() 함수에서 가져온 값으로 설정하고, 스크롤 이동을 부드럽게 처리합니다. 이 방법은 일반적으로 모든 브라우저에서 작동하며, 아이폰 사파리에서도 문제없이 동작합니다.

참고 : 챗GPT 답변입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 176
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT