혹시 이것도 가능한지 질문드립니다.

혹시 이것도 가능한지 질문드립니다.

QA

혹시 이것도 가능한지 질문드립니다.

본문

http://제 홈페이지 도메인/gnuboard5.0.22.tar/g5-5.0.22/

 

라고 접속하면 그누보드 측에서 제공해준 기본 스킨에 맞게 이런 화면이 뜨는데요... (제가 아주 일부는 수정한 상태입니다)

 

 

4ac42260d70c1ad8e615bd1556da8abd_1417241246_7529.png
 

 

위의 파일이 화면의 윗 부분 모습이고...

 

 

 

4ac42260d70c1ad8e615bd1556da8abd_1417241246_8343.png
 

 

이것은 아랫 부분을 캡처한 것인데요.

 

 

저 두 화면에서의 4ac42260d70c1ad8e615bd1556da8abd_1417241361_8857.png 이 색깔 부분을 다른 색으로 바꾸려면 어떤 파일을 어떻게 수정해야 하나요?

 

좀 더 진한 색으로 하고 싶은데...

 

제가 아직 잘 모르니 자세하게 알려주시면 좋겠습니다.

 

예를 들어 head.php 파일의 이러이러한 부분을 이러이러하게 고쳐야 한다, 이런 식으로요.

 

매번 도움만 받아 죄송합니다 ;ㅅ;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

css/default.css 

 

/* 메인메뉴 */

#gnb {position:relative;margin:-1px 0 0;border-top:1px dotted #dde4e9;border-bottom:1px solid #dde4e9;background:#ecf0f7

 

 

/* 하단 레이아웃 */

#ft {min-width:970px;border-top:1px solid #dde4e9;background:#f2f5f9

 

 

앞서도 설명을 드린 듯 한데... 'gnuboard5.0.22.tar/g5-5.0.22/' 이런 폴더 만들지 말고, 루트에 설치하는 편이 낫습니다.

 

감사합니다! 덕분에 잘 해결되었어요...^^ 그리고 저도 ['gnuboard5.0.22.tar/g5-5.0.22/' 이런 폴더 만들지 말고, 루트에 설치하는 편이 낫습니다.]라고 해주신 fm25님 덧글을 보고, 일단 업로드한 폴더 이름이라도 바꾸어서 주소를 깔끔하게 해보려고 했는데 기존에 게시판 생성해놓은 것이 폴더 이름이 변동이 생기니 뜨질 않아서 결국 다시 원래 이름으로 수정했습니다...;ㅅ; 제가 좀 잘못 이해해서 제대로 못 해서 그런 것 같긴 하지만 일단은 그냥 두려구요...^^a 정말 제가 앞으로 배울 것이 많은 것 같네요. 주말 즐겁게 보내세요, fm25님! 제가 올리는 글들에 답변 많이 달아주셔서 정말 감사드려요.

 

 

크롬으로 F12버튼을 누르시고  첨부 사진을 보세요.(직접 찍음)add1a65ac3640f9845281a0bd462cedc_1417241962_964.png

 

 

 

파란색 네모칸쪽에 핑크컬러 background  css보이시죠?

 

파란색 위치가  해당 css파일이 어디에 있나 표시해주는거에요.

 

 

해당페이지 열어놓고 바꾸고싶은 css구문이라던가 위치찾으실때 저런식으로 찾으시면되요.
 

정말 감사합니다. 덕분에 신세계를 알게 되어서, 위에 답변해주신 fm25님이 알려주신 것과 더불어서 수정을 무사히 할 수 있었습니다. 두 분 다 채택을 해드리고 싶은데 한 분밖에 선택이 안 돼서 너무 아쉽네요...ㅠㅠ 다시 한번 정말 감사드려요~ 즐거운 주말 보내세요 NugKud님 :D

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,723 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT