관리자모드 오류 질문 드립니다.

관리자모드 오류 질문 드립니다.

QA

관리자모드 오류 질문 드립니다.

본문

 

 

'모바일스킨 디렉토리' 부분에

Warning: array_merge(): Argument #2 is not an array in /www_root/adm/admin.lib.php on line 60

라고 뜨고 선택칸이 뜨는데 선택할 수 있는 건 또 없어요.

 

파일 확인해보니 60번째 줄에

 $skins = array_merge($skins, get_skin_dir($skin_gubun, G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR));

라고 되어있는데 뭐가 문제인걸까요....?

그동안 문제 없었던 부분이고 건든 적도 없는데 갑자기 이러네요...

 

제가 개발자가 아니고 홈페이지 관리도 하는 디자이너인데 코드를 읽을 줄 몰라

해결이 막막해서 질문 올립니다...

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

get_skin_dir() 함수가 배열을 반환하지 않아서 에러가 나는 것인데요.

그렇다면 G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR 이 패스 즉 경로가 올바른 것인지 확인해 볼 필요가 있네요.

음 개발자가 아니시기에 더 자세하게 답변을 드리기가 좀 그렇지만

FTP 로 서버에 접속해서 이 파일이 있는 경로 www_root 밑에 adm 폴더 안에 파일 admin.lib.php 을

다운 받아서 admin.lib.php를 편집기로 여셔서

59 라인에 엔터를 치시고

$Mobile_Path = G5_MOBILE_PATH. '/'.G5_SKIN_DIR;

// 아래 둘 중에 하나를 입력하시고 저장

var_dump($Mobile_Path);  //값 체크하기 위해서

print_r($Mobile_Path);      // 값 체크하기 위해서 

 

이렇게 하고 저장하신 다음에 FTP 접속해서 파일있는 곳으로 가셔서

기존admin.lib.php 파일 이름을 admin.lib.php.old 변경하시고

지금 저장한 파일을 업로드 해서 에러나는 페이지를 확인해 보세요.

 

개발자가 아니시라 이렇게 글을 올려도 도움이 않될것 같은데 죄송스럽네요. ㅡ.ㅡ.;;

답변 감사합니다!!!

확인해보니 오류가

Warning: array_merge(): Argument #2 is not an array in /www_root/adm/admin.lib.php on line 60
www_root/mobile/skin

로 바뀌었어요.. 경로 따라갔는데 그냥 폴더들이 있어서 어떻게 확인하는지 잘 모르겠네요ㅠㅠ
모바일로 홈페이지 들어가보니 모바일 홈페이지 자체가 오류가 뜨는데 뭐가 지워지거나 한걸까요?

Warning: include_once(/www/홈페이지주소/www_root/mobile/_head.php): failed to open stream: No such file or directory in /www_root/theme/basic/mobile/index.php on line 4

Warning: include_once(): Failed opening '/www/홈페이지주소/www_root/mobile/_head.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php55/lib/php') in /www_root/theme/basic/mobile/index.php on line 4

이렇게 뜹니다 ㅠㅠ

인덱스 파일 4번째줄엔

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/_head.php');

라고 써있네요.....어떻게 하면 좋을까요....ㅠㅠㅠ

/www/홈페이지주소/www_root <--이 경로가 제대로 된 경로가 맞는가요?

홈페이지주소<--이게 어떤 내용인지 이것이 수상하군요

 

경로가 맞다면 mobile 폴더에 화일이 들어있는지 폴더만 있는지 확인 하세요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT