아이디 중복체크 버튼을 만들었는데 기존회원과 아이디가 겹칠 경우

아이디 중복체크 버튼을 만들었는데 기존회원과 아이디가 겹칠 경우

QA

아이디 중복체크 버튼을 만들었는데 기존회원과 아이디가 겹칠 경우

본문


$("#reg_mb_id").keyup(function(event){
        if (!(event.keyCode >=37 && event.keyCode<=40)) {
            var inputVal = $(this).val();
            var check = /[ㄱ-ㅎ|ㅏ-ㅣ|가-힣]/;
            if(check.test(inputVal)){
                $(this).val("");
                alert('영문자, 숫자, _ 만 입력 가능. 최소 3자이상 입력하세요.');
            }
        }
    });
    $(".idcheck").click(function(){
        var msg = reg_mb_id_check();
        let checkID = document.getElementById("reg_mb_id");
        var id = document.getElementById("reg_mb_id").value; // 사용자가 입력한 아이디 가져오기
        if(checkID.value.length == 0) {
            alert('아이디를 입력해주세요.');
        } else if(checkID.value.length < 3) {
            alert('아이디는 3글자 이상이어야 합니다.');
        } else {
    if(msg == "" || msg == null){
        if (check_prohibited_words(id)) {
            alert("사용할 수 없는 단어가 포함되어 있습니다.");
        }
        else if(!confirm("가입할 수 있는 아이디입니다.\n입력하신 아이디를 사용하시겠습니까?")){
            document.getElementById("reg_mb_id").value = "";
        }
    }
    else
    {
        alert(msg);
    }
        }
});
function check_prohibited_words(id) {
    var prohibited_words = ["admin", "administrator", "webmaster","manager","guest"]; // 사용금지단어 리스트
    for (var i = 0; i < prohibited_words.length; i++) {
        if (id.includes(prohibited_words[i])) {
            return true;
        }
    }
    return false;
}

 

버튼을 클릭했을 때 위와 같이 작성해서 한글입력 제한 및 사용 금지 단어 지정 등 기능을 추가하였습니다.

근데 문제는 기존에 있는 회원 아이디를 넣었을 경우 중복 버튼 클릭 시 가입할 수 있는 아이디라고 뜨는데 저 영역에서 기존 아이디를 검색하려면 어떻게 해야하나요?

 

가능하다고 해서 가입버튼을 누르면 그 순간에만 중복된 아이디라고 뜨네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

jquery.register_form.js 에 보면 reg_mb_id_check = function() 함수가 있습니다

이것을 복사해서 적당히 수정하여 check_prohibited_words() 함수에 넣으세요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT