검색페이지 썸네일 이미지가 안나오네요

검색페이지 썸네일 이미지가 안나오네요

QA

검색페이지 썸네일 이미지가 안나오네요

본문

제 사이트 URL 입니다

 

https://www.made-in-korea.net/bbs/search.php?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&stx=%EC%84%A0%ED%92%8D%EA%B8%B0

 

--------------------------------------

검색페이지에서 최근 입력한 데이터들이 썸네일 이미지가 나오지 않네요

 

어떻게 해결해야 할지 고수님들 부탁드립니다

 

-------------------------------------

검색페이지 소스입니다

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$search_skin_url.'/style.css">', 0);
// 스킨 설정값
$wset = na_skin_config('search');
// 초기값
$wset['head_color'] = isset($wset['head_color']) ? $wset['head_color'] : '';
$wset['head_skin'] = isset($wset['head_skin']) ? $wset['head_skin'] : '';
// 검색게시판 탭처리 부분
if ($stx && $board_count) {
    na_script('sly');
    $bo_start = ($onetable) ? '' : ' class="active"';
    $str_board_list = '<li'.$bo_start.'><a class="py-2 px-3" href="?'.$search_query.'&gr_id='.$gr_id.'">전체게시판</a></li>';
    $bn = $bo_select = 0;
    $search_table_cnt = count($search_table);
    for ($i=0; $i < $search_table_cnt; $i++) {
        $bn++; // 카운트 증가
        // 게시판명
        $row = sql_fetch(" select bo_subject, bo_mobile_subject from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$search_table[$i]}' ");
        $bo_name = (G5_IS_MOBILE && $row['bo_mobile_subject']) ? $row['bo_mobile_subject'] : $row['bo_subject'];
        // 검색결과수
        $n = $i - 1;
        $bo_name .= ($i > 0) ? '('.($search_table_count[$i] - $search_table_count[$n]).')' : '('.$search_table_count[$i].')';
        $bo_active = $bo_msg = '';
        if($onetable == $search_table[$i]) { // 현재 선택된 게시판이라면
            $bo_active = ' class="active"';
            $bo_msg = '<span class="sr-only">현재 게시판</span>';
            $bo_select = $bn; // 현재 위치 표시
        }
        $str_board_list .= '<li'.$bo_active.'><a class="py-2 px-3" href="'.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$search_query.'&gr_id='.$gr_id.'&onetable='.$search_table[$i].'">'.$bo_msg.$bo_name.'</a></li>';
    }
}
?>
        <script>
        function fsearch_submit(f) {
            if (f.stx.value.length < 1) {
                alert("검색어는 한글자 이상 입력하십시오.");
                f.stx.select();
                f.stx.focus();
                return false;
            }
            // 검색에 많은 부하가 걸리는 경우 이 주석을 제거하세요.
            var cnt = 0;
            for (var i=0; i<f.stx.value.length; i++) {
                if (f.stx.value.charAt(i) == ' ')
                    cnt++;
            }
            if (cnt > 1) {
                alert("빠른 검색을 위하여 검색어에 공백은 한개만 입력할 수 있습니다.");
                f.stx.select();
                f.stx.focus();
                return false;
            }
            f.action = "";
            return true;
        }
        </script>
<?php
if ($stx) {
    if ($board_count) {
?>
<nav id="sch_res_board" class="sly-tab font-weight-normal mb-2">
    <h3 class="sr-only">검색 게시판 목록</h3>
    <div class="px-3 px-sm-0">
        <div class="d-flex">
            <div id="sch_res_board_list" class="sly-wrap flex-grow-1">
                <ul id="sch_res_board_ul" class="sly-list d-flex border-left-0 text-nowrap">
                    <?php echo $str_board_list ?>
                </ul>
            </div>
            <div>
                <a href="javascript:;" class="sly-btn sly-prev ca-prev py-2 px-3">
                    <i class="fa fa-angle-left" aria-hidden="true"></i>
                    <span class="sr-only">이전 게시판</span>
                </a>
            </div>
            <div>
                <a href="javascript:;" class="sly-btn sly-next ca-next py-2 px-3">
                    <i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i>
                    <span class="sr-only">다음 게시판</span>
                </a>                
            </div>
        </div>
    </div>
    <hr/>
    <script>
        $(document).ready(function() {
            $('#sch_res_board .sly-wrap').sly({
                horizontal: 1,
                itemNav: 'basic',
                smart: 1,
                mouseDragging: 1,
                touchDragging: 1,
                releaseSwing: 1,
                startAt: <?php echo $bo_select ?>,
                speed: 300,
                prevPage: '#sch_res_board .ca-prev',
                nextPage: '#sch_res_board .ca-next'
            });
            // Sly Tab
            var cate_id = 'sch_res_board';
            var cate_size = na_sly_size(cate_id);
            na_sly(cate_id, cate_size);
            $(window).resize(function(e) {
                na_sly(cate_id, cate_size);
            });
        });
    </script>
</nav>
<section id="sch_res_ov" class="clearfix f-de font-weight-normal mb-2 px-3 px-sm-0">
    <strong>"<?php echo $stx ?>"</strong> 검색 결과 : 게시판 <b><?php echo $board_count ?></b>개 / 게시물 <b><?php echo number_format($total_count) ?></b>건 / <?php echo number_format($total_page) ?> 페이지
</section>
<?php
    } else {
 ?>
<div class="f-de px-3 pt-4 pb-5 text-muted text-center border-bottom mb-4">
    검색된 자료가 하나도 없습니다.
</div>
<?php } }  ?>
<?php if ($stx && $board_count) { ?>
    <section id="sch_res_list" class="na-table mb-4">
        <div class="w-100 mb-0 bg-<?php echo $head_color ?>" style="height:4px;"></div>
<?php }  ?>
<?php
$k=0;
for ($idx=$table_index, $k=0; $idx<count($search_table) && $k<$rows; $idx++) {
 ?>
    <div class="bg-light px-3 py-2 py-md-2">
        <a href="<?php echo get_pretty_url($search_table[$idx], '', $search_query); ?>">
            <strong><?php echo $bo_subject[$idx] ?></strong> 게시판 내 결과
            <div class="float-right f-sm text-black-50 ml-3">
                <i class="fa fa-chevron-right" aria-hidden="true" title="게시판에서 더보기"></i>
                <span class="sr-only">게시판에서 더보기</span>
            </div>
        </a>
    </div>
    <ul class="list-group">
    <?php
    for ($i=0; $i<count($list[$idx]) && $k<$rows; $i++, $k++) {
    //썸네일 이미지 생성
    $thumb_info = get_list_thumbnail($search_table[$idx], $list[$idx][$i][wr_id],180,180);
    $sch_thumb = $thumb_info['src'];
    //파일명 조회
    $file_info['file'] = get_file($search_table[$idx], $list[$idx][$i][wr_id]);
    $sch_file=$file_info[file][0]['source'];
        if ($list[$idx][$i]['wr_is_comment']) {
            $comment_def = '댓글 <span class="na-bar"></span> ';
            $comment_href = '#c_'.$list[$idx][$i]['wr_id'];
        } else {
            $comment_def = '';
            $comment_href = '';
        }
     ?>
        <li class="list-group-item border-left-0 border-right-0 px-3 py-2 py-md-2" style="font-size:18px; line-height:20px">
            <div class="clearfix">
                <a href="<?php echo $list[$idx][$i]['href'] ?><?php echo $comment_href ?>" class="float-left" style="display: flex;">
                    <div><img src="<?php echo $sch_thumb ?>" style="margin-right:20px; clear:both; "></div>
                    <strong>
                    <div style="margin-top:5px">
                    <?php echo $comment_def ?>
                    <?php echo $list[$idx][$i]['subject'] ?>
                    </strong><br><br>
                    <div class="clearfix" style="font-size:15px;"><?php echo $list[$idx][$i]['content'] ?></div>
                    </div>
                </a>
                    
                
                <!--<a href="<?php echo $list[$idx][$i]['href'] ?><?php echo $comment_href ?>" target="_blank" class="float-left text-black-50 ml-2" title="새창으로 보기">
                    <i class="fa fa-window-restore" aria-hidden="true"></i>
                    <span class="sr-only">새창으로 보기</span>
                </a>-->
            </div>            
            <div class="clearfix f-sm text-muted">
                <div class="float-right">
                    <?php echo na_name_photo($list[$idx][$i]['mb_id'], $list[$idx][$i]['name']) ?>
                </div>
                <div class="float-left">
                    <?php echo na_date($list[$idx][$i]['wr_datetime'], 'orangered', 'm.d', 'm.d', 'm.d') ?> 
                </div>
            </div>
        </li>
    <?php }  ?>
    </ul>
<?php }  ?>
<?php if ($stx && $board_count) {  ?></section><?php }  ?>
<?php if($stx && $board_count) { ?>
    <div class="font-weight-normal px-3 px-sm-0 mb-4">
        <ul class="pagination justify-content-center en mb-0">
            <?php echo na_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$search_query.'&gr_id='.$gr_id.'&srows='.$srows.'&onetable='.$onetable.'&page='); ?>
        </ul>
    </div>
<?php } ?>
<?php if($is_admin || IS_DEMO) { ?>
    <?php if(is_file($search_skin_path.'/setup.skin.php')) { ?>
        <div class="mb-4 text-center">
            <a href="<?php echo na_setup_href('search') ?>" title="스킨 설정" class="btn btn_b01 btn-setup nofocus py-1" role="button">
                <i class="fa fa-cogs fa-md" aria-hidden="true"></i>
                <span class="sr-only">스킨 설정</span>
            </a>
        </div>
    <?php } ?>
<?php } ?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$thumb_info = get_list_thumbnail($search_table[$idx], $list[$idx][$i][wr_id],180,180);
$sch_thumb = $thumb_info['src'];

 

해당함수에서 값이 제대로 안들어가서 안나오는것 같습니다.

$search_table[$idx] 

$list[$idx][$i][wr_id]

위의값이 제대로 나오는지 확인부터 해보세요

get_list_thumbnail 리스트 섬네일 호추 하는 함수 인데 변수값들이 정상적이면 썸네일이 보일건데 정상적이 아니면 안보이기때문에 해당 변수값들이 정상적인지 보라는 얘기 입니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT