갤러리 list에서 중앙정렬 어떻게하나요?

갤러리 list에서 중앙정렬 어떻게하나요?

QA

갤러리 list에서 중앙정렬 어떻게하나요?

본문

3d4daf8d0f8a1ebca3c1149f064394e5_1417256621_4929.gif

 

 

이렇게 생긴것을

 


3d4daf8d0f8a1ebca3c1149f064394e5_1417256621_5615.gif

 

이렇게 바꾸고싶습니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

css로  margin:0 auto;  아니면  text-align:center;  라던가로

 

중앙으로 오게끔하면되기는헌데..

 

 

소스부분을 까주시면  해당 위치를 명확히 집어낼수 있을듯해요.

 

아니면 해당 페이지를 보여주시면  엘리먼트 위치를 알려드릴수도 있구요.

소스봐보니까.. 애매한데.. 흠...

이건 개조를 해야할꺼같은.. 

제 판단으로는 lisk.skin 파일 내부에  ul로 갤러리 표현해주고있는것을
다른형태로 개조해야 할꺼같아요.  그냥 사용하기에는 딱히 css만으로는 답이 안보여요 저는 흠;;

일단 기본 basic스킨은  안건들이는편이 좋아서리.  lisk.skin.php 파일을 따로 백업해두세요.

대략 한.. 30분 내외로 기달려주세요.  길어지면 1시간? -_-??      모바일도 체크는 해봐야할지도 모르는일이라..

파일 올릴곳이 여의치가 않아서.
http://nugkud.cafe24.com/list.skin.php

다운받아서 갤러리에 덮어씌우세요.

그리고 중요한점은  기존있던 list.skin.php는 따로 백업해두세요.


내부 li를 div로 처리하고.  내부에 갯수만큼 돌던 for문을 상단에서 한번 더 돌려서  관리자 설정된 크기.  그리고 css파일에 기록된 margin을 더하여 
ul 바로 밑 내부 엘리먼트를 div로 한번 둘러쌓은다음에  중앙정렬로 했어요.


http://nugkud.cafe24.com/gnb5/gnb5/bbs/board.php?bo_table=free

테스트해본 주소가 저거인데  저런식으로 나올꺼에요.  물론 갯수에 맞게 게시판 설정에서
가로사이즈 설정하셔야하고. 그 수치는 그대로 적용되요.

문제 생기면 말해주세요.

 

http://nugkud.cafe24.com/list.skin.php 

다운받아서 갤러리에 덮어씌우세요. 

그리고 중요한점은  기존있던 list.skin.php는 따로 백업해두세요. 
 

 

결과물입니다.

 

http://nugkud.cafe24.com/gnb5/gnb5/bbs/board.php?bo_table=free  

 

 

 

하...

 

if((count($list) - ($bo_gallery_cols + $i)) < 0){// 마지막줄이라면

$s = count($list) % ($bo_gallery_cols) *($board['bo_gallery_width']+$marginX);

}else{

$s = (($bo_gallery_cols * ($board['bo_gallery_width']+$marginX)) - ((($k % $bo_gallery_cols)-1) * ($board['bo_gallery_width']+$marginX)));

} 


이 요상한 계산식 뽑는거땜시 오래걸린듯 ㅠㅠ   

해보시고 이상있으면 말해주세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT