체크박스 체크 시 2개의 input 값으로 보내주려면 어떻게 해야할까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
체크박스 체크 시 2개의 input 값으로 보내주려면 어떻게 해야할까요?

QA

체크박스 체크 시 2개의 input 값으로 보내주려면 어떻게 해야할까요?

본문


            <section class="margin-top-10">
                <label class="select">
                    <select name="sfl" id="sfl" class="form-control">
                        <option value="wr_subject"<?php get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
                        <option value="wr_content"<?php get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
                        <option value="wr_subject||wr_content"<?php get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>
                        <option value="mb_id,1"<?php get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>
                        <option value="mb_id,0"<?php get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option>
                        <option value="wr_name,1"<?php get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>글쓴이</option>
                        <option value="wr_name,0"<?php get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option>
                        <?php if (is_array($ex_sfl)) { ?>
                        <?php foreach ($ex_sfl as $key => $ex_name) { ?>
                        <option value="<?php echo $key; ?>"<?php get_selected($sfl, $key, true); ?>><?php echo $ex_name; ?></option>
                        <?php } ?>
                        <?php } ?>
                    </select>
                    <i></i>
                </label>
            </section>
            <section>
                <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
                <div class="input input-button">
                    <input type="text" name="stx" value="<?php get_selected($sfl, $key); ?>" id="stx">
                    <div class="button"><input type="submit" value="검색">검색</div>
                </div>
            </section>

 

 

이윰빌더를 사용해서 게시판을 제작중인데, 검색 부분이 저런식으로 셀렉트박스에서 sfl 값을 선택 후

검색어 stx 를 입력 하는것 같거든요.

 

예를들어 

 


<input type="checkbox" id="ex_1" name='ex_1' value=""><i></i>체크홍길동

 

위 체크박스 체크 시 저 sfl 이랑 stx의 값이 둘다 "체크홍길동" 으로 받을수 있게 하고 싶은데 도움좀 부탁드립니다! 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

window.onload = function(){

    var checkbox = document.querySelector("input[name=ex_1]");

 

    checkbox.addEventListener('change', function() {
      if (this.checked) {

        let element = document.getElementById( "sfl"  );
        element.value = "wr_name,1";

            document.getElementById("stx").value = "홍길동";

      } else {
        //console.log("Checkbox is not checked..");
     }
});

 

}

 

이런 걸 원하시는 건가 모르겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8,853
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT