영카트에서 더미로 테스트한 상품 관련 한꺼번에 초기화 방법이 있나요?

영카트에서 더미로 테스트한 상품 관련 한꺼번에 초기화 방법이 있나요?

QA

영카트에서 더미로 테스트한 상품 관련 한꺼번에 초기화 방법이 있나요?

본문

안녕하세요

 

테스트로 넣었던 상품, 후기, 문의, 장바구니, 주문 등

삭제 할려고 합니다.

 

혹시, 일 일이 찾아 삭제 방법말고 

 

다른방법이 있을까요?

 

고수님들 조언 부탁드립니다. 그리고 삭제시 고려 사항이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

phpmyadmin 사용법 아시죠?

g5_shop_item
g5_shop_item_qa
g5_shop_item_use
g5_shop_cart
g5_shop_order
g5_shop_order_data

export(내보내기)해서 위의 테이블만 백업합니다
structure에 체크해서 구조만 백업
Add DROP TABLE / TRIGGER statement  체크
Add CREATE TABLE statement  체크

 

위의 저장된 백업 화일을 import(가져오기) 하세요
그러면 내용은 삭제된 빈 테이블만 남게 되겠죠

 

상품은 관리자 > 상품관리에서 삭제하면 장바구니, 후기, 문의도 같이 삭제되는거로 알고 있는데,

 

주문은 일일이 지우는 수밖에 없지 않나요...??

g5_shop_order 테이블은 it_id 를 담고 있지않아서 테스트 상품 + 실제 판매중인 상품 이런식으로 묶어서 주문한 건은 모르겠지만.... 테스트 상품끼리만 묶어서 여러개 주문한 경우는 일일이 찾아서 지우면 되지 않을까요...??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 176
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT