손님이 쓴 비밀글을 표현하는 조건문 ?

손님이 쓴 비밀글을 표현하는 조건문 ?

QA

손님이 쓴 비밀글을 표현하는 조건문 ?

본문

어떻게 표현해야 하나요?

 

비밀글이면서 손님이 글 쓴 경우를 둘다 만족하는 조건문을 알고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if (!$list[$i][mb_id] && $list[$i][icon_secret]) { echo "손님비밀글"; }

손님이 비밀글 쓴 경우,  관리자를 제외한 모두에게 "비밀글" 문구를 띄우고, 관리자는 원문을 확인 가능.
회원이 비밀글 쓴 경우,  관리자와 본인은 원문을 확인 가능하지만 손님을 포함 다른 사람들에겐 "비밀글 문구" 띄움.

대충 이런 조건문입니다.

if(($list[$i][icon_secret] && !($is_admin || $member[mb_id]==$list[$i][mb_id])) || (!($list[$i][mb_id] || $is_admin) && $list[$i][icon_secret]))

위처럼 하면 되긴 한데, 너무 식이 복잡한 것 같아 더 간단하게 표현 가능한가 싶어서요?

관리자와 본인글 열람 가능은 비밀글 자체 기능에 포함된거 아닌가요. 

왜 저렇게 하시는건지 이해가 잘 안가네요.

1:1 게시판 기능처럼 이용하려구요. 오직 본인 글의 제목과 내용만 확인 가능하도록요.
글 제목 길이 제한이 있어 제목에 일정 글자 수 이상 적어야 하는데,
간혹, 다른 사람들에겐 자기가 무슨 질문과 의뢰를 하는지 조차 모르게 하고 싶은 분들이 계셔서...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,945 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT