정의되지 않은 상수

정의되지 않은 상수

QA

정의되지 않은 상수

본문

이 오류를 수정하는 방법

 

Warning: Use of undefined constant USE_G5_THEME - assumed 'USE_G5_THEME' (this will throw an Error in a future version of PHP) in C:\xampp\htdocs\lib\apms.thema.lib.php on line 45

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

해당 소스상단에 common.php 파일에 적용되었는지 확인해 보세요
USE_G5_THEME 위 변수가 선언이 안되어 발생되는 오류로 보여집니다.

'define('USE_G5_THEME', true);' 코드를 추가했습니다. apms.theme.lib의 오류 줄에 추가하고 문제를 성공적으로 해결했습니다. 하지만 common.php 파일에 'use_g5_theme' 선언이 없어서 제대로 동작할지 확신이 서지 않는다.

해당 부분은 정의된 상수가 없어 생긴 오류입니다.

만약 상수가 정의되어있는데 오류가 난다면,

아파치 서버의 php.ini 설정파일에서

error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
위 방법으로 설정하면 해당 에러가 출력되지않을겁니다.

PHP error level 을 조정해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT