그누보드 5 설치 정말 진행이 안 됩니다... db 정보 올바르지 않다고 뜨고 이상한 메세지 뜹니다....

그누보드 5 설치 정말 진행이 안 됩니다... db 정보 올바르지 않다고 뜨고 이상한 메세지 뜹니다....

QA

그누보드 5 설치 정말 진행이 안 됩니다... db 정보 올바르지 않다고 뜨고 이상한 메세지 뜹니다....

본문

그누보드 5 설치 중 아래와 같이 오류가 생기고 있습니다.

 

mariadb 10 php 8.0

 

오류 문구 : MySQL Host, User, Password, DB 정보에 오류가 있습니다.

 

db 접속 정상적인 점은 확인 됐습니다.

 

host 부분을 localhost 또는 % 아니면 ip  다 해봐도 안 되네요...

 

common.lib.php 를 아래와 같이 수정하면 다음으로 진행되기는 하지만 이상한 배너 뜨면서 진행이 안 됩니다....
 

===common.lib.php 내용===

function sql_connect($host, $user, $pass, $db=G5_MYSQL_DB)
{
    global $g5;

    if(function_exists('mysqli_connect') && G5_MYSQLI_USE) {
        // mysqli_report(MYSQLI_REPORT_OFF);
        // $link = @mysqli_connect($host, $user, $pass, $db) or die('MySQL Host, User, Password, DB 정보에 오류가 있습니다.');

        // 연결 오류 발생 시 스크립트 종료
        /* if (mysqli_connect_errno()) {
            die('Connect Error: '.mysqli_connect_error());
        } */

        mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ALL);
        $link = mysqli_connect($host, $user, $pass, $db);

        if (!$link) {
            echo '[mysqli] ' . mysqli_connect_errno() . ' : ' . mysqli_connect_error();
        }
    } else {
        $link = mysql_connect($host, $user, $pass);

        if (!$link) {
            echo '[mysql] ' . mysql_errno() . ' : ' . mysql_error();
        }
    }

    return $link;
}

 

2040958094_1683009352.6251.png

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

질문 내용의 이미지샷을 보면

 

html title 에 500 - 한글깨짐 인 것을 보아서 서버 500 에러 인것을 알수가 있습니다.

 

서버 500 에러의 내용은 PHP 에러로그에 무엇 때문에 에러가 난건지 친절하게 기록해 놓습니다.

 

먼저 PHP 에러로그를 확인하는 방법을 익히세요.

구글에 php 에러 로그 확인 이라고 검색하면 PHP 에러로그를 확인할수 있는 방법들이 나옵니다.

캐릭터 셋 문제 아닌가요? 

확인 해야될것같아요

utf8_general_ci 방식으로 해보시고 서버의 통신하는 과정중에 막힌건 없는지 체크해 보셔야 할듯 합니다.

서버호스팅이라면 mysql root 계정의 db 테이블의 접속 아이피 권한이 아이피로 등록되어 있는지 확인해 보세요

 

host가 % 나 localhost 로 등록된게 없다면 안될수도 있습니다.

 

 

설치 환경이 어떻게 되나요. 버전 등등...

서버 호스팅이면 직접 MySQL 계정을 만드셨을 텐데요.

설치 소스는 원복하시고

Mysql계정을 한번 더 확인해 보세요.

오류 메세지는 

소스 수정 중에 문제가 생긴 듯 하구요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT