체크박스 필수선택 질문드립니다.

체크박스 필수선택 질문드립니다.

QA

체크박스 필수선택 질문드립니다.

본문

여분 필드를 만들어서 아래처럼 체크박스를 만들었습니다.

그냥 text나 radio는 required 만 넣어주면 간단히 필수 항목 만들수 있는데 체크박스는 어렵네요.

 

이곳저곳 검색해도 안되서 문의 드립니다. 

 

<input type="checkbox" name="wr_27" value="사과"<?php echo ($write['wr_27'] === "사과") ? " checked" : ""; ?>> 사과 
<input type="checkbox" name="wr_28" value="배"<?php echo ($write['wr_28'] === "배") ? " checked" : ""; ?>> 배 
<input type="checkbox" name="wr_29" value="수박"<?php echo ($write['wr_29'] === "수박") ? " checked" : ""; ?>> 수박

 

 

어떤식으로 해야 3개 체크박스중 한개이상 필수 선택을 하게 만들수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<input type="checkbox" class='mychk'~~~ <---이렇게 체크박스 모두 class를 넣으세요

 

function fwrite_submit(f)

{

if( !$('.mychk:checked').length){ alert('체크박스를 하나 이상 체크하세요'); return false; }

 

if ($('input[name=wr_27]:checked').length == 0) {
  alert('하나 이상 체크하세요.');
  return false;
}

 

위 코드를 submit 하는 곳에 넣어주면 될 겁니다.

문법이 맞나 모르겠네요.


<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
function fchk(frm) {
    var chk = false;
    $(frm).find('input[type="checkbox"][name^="wr_"]').each(function (i, el) {
        if ($(el).is(':checked') == true) {
            chk = true;
            return false;
        }
    });
    if (chk == false) {
        alert('checkbox required');
        return false;
    } else {
        return true;
    }
}
</script>
<form method="post" onsubmit="return fchk(this)">
    <label><input type="checkbox" name="wr_27" value="27" /> 27</label>
    <label><input type="checkbox" name="wr_28" value="28" /> 28</label>
    <label><input type="checkbox" name="wr_29" value="29" /> 29</label>
    <input type="submit" />
</form>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT