관리자가 쓸때는 필수항목이 선택 안되게 하고 싶어요.

관리자가 쓸때는 필수항목이 선택 안되게 하고 싶어요.

QA

관리자가 쓸때는 필수항목이 선택 안되게 하고 싶어요.

본문

여분 필드를 추가해서 게시판에 required 넣어서 필수항목 양식을 추가했는데요.

비회원들이 글을 쓰면 필수항목이 잘 체크가 잘됩니다.

 

근데 관리자가 공지를 쓸때는 제목과 내용만 넣으면 되는데 여분필드로 추가한 필수항목들도 다 써야 작성이 되는거 같아요.

 

일반 게시판에 관리자가 글을 쓸때는 필수항목이 안써도 되게 가능한지요?

 

제로보드4에서는 필수 부분을

if(member < 1) {

 

}

감쌌던거 같거든요. 그누보드는 어느파일에 어떤 코드를 해야 할지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

<?php if(!$is_admin){ ?>

 // 커먼파일이 로드되었다는 가정하에 관리자가 아닐때

<?php } ?>

required 속성을 아래처럼 변경해 보세요.

 

수정 전: required

수정 후: <?php echo (!$is_admin) : 'required' : '';?>

답변 감사합니다.^^

<input type="text" name="wr_11" value="<?php echo $write['wr_11'] ?>" id="wr_11" required class="frm_input required">

위 부분을 아래 처럼 넣었더니 에러가 나네요.

<input type="text" name="wr_11" value="<?php echo $write['wr_11'] ?>" id="wr_11" <?php echo (!$is_admin) : 'required' : '';?> class="frm_input required">

틀린건지요?

'required' 앞에 : 를 ? 로 수정해서 해보세요.

해결했네요. 

여분필드로 만든 필수 항목을 아래 코드로 감싸서 관리자가 글쓸때 안보이게 하니 제목과 내용만 넣고 글 등록이 되네요.

 

<?php if ($member['mb_level'] < 9) { ?>

숨길내용

<?php } ?>

 

감사합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT