css 질문입니다

css 질문입니다

QA

css 질문입니다

본문


<div class="row">
                <div class="col-md-6 pr-md-5 mb-4 mb-md-0">
                        <h6 class="" style="color:#0138bd;"><strong>제목 1</strong></h6>
                        <h3 class=""><strong>설명 1</strong></h3>
                        <br>
                        <h6 class="section-subtitle mb-4"><strong>내용1</strong></h6>
                </div>
                <div class="col-md-6 pr-md-5 mb-4 mb-md-0">
                    <img src="assets/imgs/이미지01.jpg" alt="" class="w-100 mt-3 shadow-sm">
                </div>
            </div>
            <br>
            <div class="row">
                <div class="col-md-6 pr-md-5 mb-4 mb-md-0">
                        <h6 class="" style="color:#0138bd;"><strong>제목2</strong></h6>
                        <h3 class=""><strong>설명2</strong></h3>
                        <br>
                        <h6 class="section-subtitle mb-4"><strong>내용2</strong></h6>
                </div>
                <div class="col-md-6 pr-md-5 mb-4 mb-md-0">
                    <img src="assets/imgs/이미지2.jpg" alt="" class="w-100 mt-3 shadow-sm">
                </div>
            </div>

 

 

이렇게 코드를 짠 상태인데

이미지가 왼쪽으로 옮겨졌으면 좋겠는데

밑에 이미지 div에 css클래스에 float-left 넣어줘도 가지가 않습니다

기존 css인 row때문일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

코드 순서를 ㅂ꾸면 안되나요?



<div class="row">
    <div class="col-md-6 pr-md-5 mb-4 mb-md-0">
        <img src="assets/imgs/이미지01.jpg" alt="" class="w-100 mt-3 shadow-sm">
    </div>
    <div class="col-md-6 pr-md-5 mb-4 mb-md-0">
        <h6 class="" style="color:#0138bd;"><strong>제목 1</strong></h6>
        <h3 class=""><strong>설명 1</strong></h3>
        <br>
        <h6 class="section-subtitle mb-4"><strong>내용1</strong></h6>
    </div>
   
</div>


  <div class="row">
                <div class="col-md-6 pr-md-5 mb-4 mb-md-0 order-1">
                        <h6 class="" style="color:#0138bd;"><strong>제목 1</strong></h6>
                        <h3 class=""><strong>설명 1</strong></h3>
                        <br>
                        <h6 class="section-subtitle mb-4"><strong>내용1</strong></h6>
                </div>
                <div class="col-md-6 pr-md-5 mb-4 mb-md-0">
                    <img src="assets/imgs/이미지01.jpg" alt="" class="w-100 mt-3 shadow-sm">
                </div>
            </div>
            <br>
            <div class="row">
                <div class="col-md-6 pr-md-5 mb-4 mb-md-0 order-1">
                        <h6 class="" style="color:#0138bd;"><strong>제목2</strong></h6>
                        <h3 class=""><strong>설명2</strong></h3>
                        <br>
                        <h6 class="section-subtitle mb-4"><strong>내용2</strong></h6>
                </div>
                <div class="col-md-6 pr-md-5 mb-4 mb-md-0">
                    <img src="assets/imgs/이미지2.jpg" alt="" class="w-100 mt-3 shadow-sm">
                </div>
            </div>

만약 이미지가 왼쪽으로 정렬되길 원한다면, 각 이미지 div에 다음과 같은 CSS 속성을 추가할 수 있습니다.


.col-md-6:nth-child(even) img {
  float: left;
}

이 코드는 짝수 번째 .col-md-6 div의 자식 요소인 이미지에게 왼쪽으로 흐르는 float를 지정합니다. 
이렇게 함으로써, 각 이미지가 왼쪽에 정렬되어, 나머지 콘텐츠가 오른쪽에 나타나게 됩니다.
따라서, 전체 코드는 다음과 같이 수정될 수 있습니다.


<div class="row">
    <div class="col-md-6 pr-md-5 mb-4 mb-md-0">
        <h6 class="" style="color:#0138bd;"><strong>제목 1</strong></h6>
        <h3 class=""><strong>설명 1</strong></h3>
        <br>
        <h6 class="section-subtitle mb-4"><strong>내용1</strong></h6>
    </div>
    <div class="col-md-6 pr-md-5 mb-4 mb-md-0">
        <img src="assets/imgs/이미지01.jpg" alt="" class="w-100 mt-3 shadow-sm">
    </div>
</div>
<br>
<div class="row">
    <div class="col-md-6 pr-md-5 mb-4 mb-md-0">
        <h6 class="" style="color:#0138bd;"><strong>제목2</strong></h6>
        <h3 class=""><strong>설명2</strong></h3>
        <br>
        <h6 class="section-subtitle mb-4"><strong>내용2</strong></h6>
    </div>
    <div class="col-md-6 pr-md-5 mb-4 mb-md-0">
        <img src="assets/imgs/이미지2.jpg" alt="" class="w-100 mt-3 shadow-sm" style="float: left;">
    </div>
</div>
<style>
    .col-md-6:nth-child(even) img {
        float: left;
    }
</style>

위의 코드를 적용하면, 이미지가 왼쪽으로 흐르는 float 속성을 적용받게 되며, 따라서 각 이미지가 왼쪽으로 정렬됩니다.

챗GPT 답변입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT