게시판 클릭시 502 bad를 뿜뿜합니다. - Use of undefined constant G5_COLLECT_QUERY

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 클릭시 502 bad를 뿜뿜합니다. - Use of undefined constant G5_COLLECT_QUERY

QA

게시판 클릭시 502 bad를 뿜뿜합니다. - Use of undefined constant G5_COLLECT_QUERY

본문

2023/05/03 14:11:35 [error] 678#678: *4705 FastCGI sent in stderr: "on line 1704PHP message: PHP Warning:  Use of undefined constant G5_COLLECT_QUERY - assumed 'G5_COLLECT_QUERY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/gnuboard/lib/common.lib.php on line 1708PHP message: PHP Warning:  Use of undefined constant G5_COLLECT_QUERY - assumed 'G5_COLLECT_QUERY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/gnuboard/lib/common.lib.php on line 1684PHP message: PHP Warning:  Use of undefined constant G5_COLLECT_QUERY - assumed 'G5_COLLECT_QUERY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/gnuboard/lib/common.lib.php on line 1704PHP message: PHP Warning:  Use of undefined constant G5_COLLECT_QUERY - assumed 'G5_COLLECT_QUERY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/gnuboard/lib/common.lib.php on line 1708PHP message: PHP Warning:  Use of undefined constant G5_COLLECT_QUERY - assumed 'G5_COLLECT_QUERY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/gnuboard/lib/common.lib.php on line 1684PHP message: PHP Warning:  Use of undefined constant G5_COLLECT_QUERY - assumed 'G5_COLLECT_QUERY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/gnuboard/lib/common.lib.php on line 1704PHP message: PHP Warning:  Use of undefined constant G5_COLLECT_QUERY - assumed 'G5_COLLECT_QUERY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/gnuboard/lib/common.lib.php on line 1708PHP message: PHP Warning:  Use of undefined constant G5_COLLECT_QUERY - assumed 'G5_COLLECT_QUERY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/gnuboard/lib/common.lib.php on line 1684PHP message: PHP Warning:  Use of undefined constant G5_COLLECT_QUERY - assumed 'G5_COLLECT_QUERY' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/gnuboard/lib/common.lib.php on line 1704PHP message: PHP Warning:  Use of undefined constant G5_COLLECT_QUERY - assumed 'G5_COLLECT_QUERY' (this will throw an Err

 

사이트 메인에서 최근 게시글 클릭하면 잘 나옵니다만

메뉴로 설정된 게시판을 클릭하면 

502 bad를 뿜뿜합니다.

 

로그인을 해도 똑같습니다.

 

ㅠㅠ 미춰 버리겠습니다. 갑자기 왜이러는지를 모르겠습니다.

 

이 직전에 한 작업은 

 

url에 타 도메인을 지정할 수 없습니다를 해결할려고

 

다음의 조건을 충족해야 합니다.

1. www가 붙는 도메인과 www 없는 도메인이 동일한 웹사이트를 사용함

2. ssl 보안서버를 구축했다.

 

/config.php 파일의 28라인즈음에

 

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');
 

로 되어있는 것을

$http_host = $_SERVER['HTTP_HOST'];
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://'.$http_host.':443');
 

이 작업을 했다, 안되길래 다시 원래되로 복구했을때부터 생긴거 같습니다. ㅠㅠ

 

아시는 분 계실까여?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로컬에 가지고 있던 config.php파일과

서버에 있던것이 다른내용이 있던것 같아보입니다.

 

오류의 내용중

 

define('G5_COLLECT_QUERY', '해당하는값);

이 있던것 같은데.. 

여기에 '해당하는값'은 

실제로 G5_COLLECT_QUERY가 어떻게 사용되고있는지 찾으셔야 할것 같아보입니다.

그누보드 오리지날에 있는것이 아니라 커스텀된 내용같아요

 

정 못찾겠다면

 

define('G5_COLLECT_QUERY','');

이렇게하셔도 일단 위의 오류가 아닌 다른 오류가 등장할수도 있고,

잘하면 건너뛸수도있을것 같네요

define('G5_COLLECT_QUERY',''); 하니 정상작동은하는데 에러 로그는 확인 해보지 않았습니다. 감사합니다.

근데 url에 타 도메인을 지정할 수 없습니다는 계속해서 나오는데 ㅠㅠ 방법을 모르겠습니다.

좋은 밤 되세요~~~~~~

G5_HTTPS_DOMAIN 여기에 :433 은 뺴야되지 않나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT