li 안의 텍스트를 가져오려고 합니다.

li 안의 텍스트를 가져오려고 합니다.

QA

li 안의 텍스트를 가져오려고 합니다.

본문


<li>
    <span>텍스트1</span><span>텍스트2</span>
</li>
<li>
    <span>텍스트3</span><span>텍스트4</span>
</li>
<li>
    <span>텍스트5</span><span>텍스트6</span>
</li>

 

제이쿼리로

li 안에 텍스트가 있을 때, 텍스트를 전부 가져와 배열에 담으려고 합니다.

 

그누보드를 커스텀 중인데

li안에 선택한 상품목록이 있는데, 결제 페이지에 넘기려고 합니다.

 


텍스트1텍스트2, 텍스트3텍스트4, 텍스트5텍스트6

 

배열로 받아도 되고, 구분자(예를들어|, @@)등을 넣어서 텍스트로 받아도 됩니다.

 

어떤 방법이 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

str_text.replace("찾을 문자열", "변경할 문자열") 를 활용해서

<li>,<span>,</span> 태그를 삭제하고..
</li> 를 구분자로 배열에 담으면 되겠네요.

 

var str = "해당문자열"

str.replace("<li>", "");

str.replace("<span>", "");

str.replace("</span>", "");

var arrString = str.split("</li>"); 

 


var texts = []; // 텍스트를 저장할 배열을 초기화합니다.
$('li').each(function() { // 각 li 요소에 대해 반복합니다.
  var text = ''; // li 안의 텍스트를 저장할 변수를 초기화합니다.
  $(this).find('span').each(function() { // li 안의 각 span 요소에 대해 반복합니다.
    text += $(this).text(); // span 요소의 텍스트를 text 변수에 추가합니다.
    if ($(this).next('span').length) { // 다음 span 요소가 있으면 구분자를 추가합니다.
      text += '@';
    }
  });
  texts.push(text); // 완성된 텍스트를 배열에 추가합니다.
});
var result = texts.join('|'); // 배열의 요소를 구분자로 연결하여 문자열로 만듭니다.
console.log(result); // 넥스트1@텍스트2|텍스트3@텍스트4|텍스트5@텍스트6 출력

 

이런식으로 구현하시면됩니다.

코드는 챗 GPT 가 짜줬습니다~

세상 좋아졌습니다~


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
 <head>
  <meta charset="UTF-8">
  <script src="http://sir.kr/js/jquery-1.8.3.min.js"></script>
 </head>
 <body>
  <li>
    <span>텍스트1</span><span>텍스트2</span>
  </li>
<li>
    <span>텍스트3</span><span>텍스트4</span>
</li>
<li>
    <span>텍스트5</span><span>텍스트6</span>
</li>
 </body>
 <script>
 var arr = [];
  $('li>span').each(function(){
    arr.push($(this).text());
  });
  aa = arr.join('|');
  document.write(aa);
  console.log(aa);
 </script>
</html>

 

위의 스크립트를 실행시키면  "텍스트1텍스트2텍스트3텍스트4텍스트5텍스트6"  이렇게 몽땅 가지고 옵니다.

해당 text의 내용을 가지과 서 aa란 변수에 넣고 있습니다.

이부분을 조금 응용해보시면 배열식으로 담을수도 있습니다. 어떻께서든 요리(?) 를 할수 가 있지요.

 

 

li안에 선택한 상품목록이 있는데, 결제 페이지에 넘기려고 합니다...

===

php에서 해결하시는 것이 쉬울 듯합니다.

따로 <form을 만들어 it_id들을 넘기는 방식은 어떨까요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 205
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT