인트로 페이지에 session 문의

인트로 페이지에 session 문의

QA

인트로 페이지에 session 문의

본문

인트로 페이지에 인증코드를 넣고 맞으면 넘어 가고 아니면 인증페이지 그대로 이도록 하고 있습니다.

아래처럼 처리 했는데 계속 auth.php로 넘어오는데 무엇이 문제 일까요?


먼저 index.php 
 
<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
 
session_start(); // 세션을 시작합니다.
if (!isset($_SESSION['authenticated'])) { // 인증되지 않은 경우, auth.php로 이동합니다.
    header('Location: auth.php');
    exit;
}
 
이하 생략
.
.
 
 
 
 
 
 
이렇게 넣고  
auth.php에는 
 
 <?php
$auth_codes = array('code1', 'code2', 'code3'); // 여러 개의 인증 코드 중에서 사용할 코드를 이 배열에 추가하세요.
 
if (isset($_POST['auth_code'])) {
    $input_code = $_POST['auth_code'];
    if (in_array($input_code, $auth_codes)) {
        session_start();
        $_SESSION['authenticated'] = true;
        header('Location: index.php'); // 인증에 성공하면 다시 index.php로 돌아갑니다.
        exit;
    } else {
        echo '인증 코드가 잘못되었습니다.';
    }
}
?>
 
<form method="post">
    <label for="auth_code">인증 코드 입력:</label>
    <input type="text" name="auth_code">
    <input type="submit" value="확인">
</form>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

session_start(); // 세션을 시작합니다.
이거 지워보세요
 <?php 

맨 앞에 띄어쓰기 되어 있는지 확인하세요

띄어쓰기 꺾쇠 php

이와 같이 눈에 안보이는 띄어쓰기가 들어가 있을수 있습니다

세션 시작하기 전에 눈에 보이지 않는 띄어쓰기등이 들어 있다면 오류로인해 원하는 결과가 나오지 않을수 

있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT