혹시 테마에서 메인 배너 이미지 경로 어디인지 알수 있을까요?

혹시 테마에서 메인 배너 이미지 경로 어디인지 알수 있을까요?

QA

혹시 테마에서 메인 배너 이미지 경로 어디인지 알수 있을까요?

본문

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

global $is_admin;

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);

add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.bxslider.js"></script>', 10);

 

$thumb_width = 300;

$thumb_height = 200;

?>

 

<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->

<div class="lt_bn">

    <ul>

    <?php

    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);

 

    if($thumb['ori']) {

        $img = $thumb['ori'];

    } else {

        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';

        $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';

    }

    ?>

        <li class="list_<?php echo $i ?>" style="background-image:url('<?php echo $img; ?>')">

            <div class="bg"></div>

            <div class="bn_txt">

                <div class="txt_wr">

                        <?php

                        echo "<div class=\"bn_tit\">";

                            echo $list[$i]['subject'];

                        echo "</div>";

                        ?>

 

                        <div class="bn_detail pc_view"> <?php echo get_text(cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']), 50), 1); ?></div>

 

                        <?php if ($list[$i]['wr_link1']) { ?>

                        <a href="<?php echo $list[$i]['wr_link1']; ?>" class="bn_view">VEIW</a>

                        <?php } ?>

 

                </div>

            </div>

        </li>

    <?php }  ?>

    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>

    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>

    <?php }  ?>

    </ul>

    <?php if ($is_admin) { ?><a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>" class="bn_link"><i class="fa fa-cog"></i><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span></a> <?php }  ?>

 

    <div id="bx_pager">

        <?php

        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

        $i1 = $i + 1;

        ?>

        <a data-slide-index="<?php echo $i ?>" href="">0<?php echo $i1 ?><span></span></a>

        <?php

        }  ?>

 

        <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>

       

        <?php }  ?>

    </div>

 

    <button type="button" class="btn_bottom">아래로</button>

</div>


 

<script>

$('.lt_bn ul').show().bxSlider({

 

    pagerCustom: '#bx_pager',

    controls:false,

    auto:true,

    pause: 8000,

    speed: 800,

 

     onSliderLoad: function () {

        $('.lt_bn .bn_txt').eq(1).addClass('active-slide');

        $(".bn_txt.active-slide").addClass("test");

    },

    onSlideAfter: function (currentSlideNumber, totalSlideQty, currentSlideHtmlObject) {

        //console.log(currentSlideHtmlObject);

        $('.active-slide').removeClass('active-slide');

        $('.lt_bn .bn_txt').eq(currentSlideHtmlObject + 1).addClass('active-slide');

        $(".bn_txt.active-slide").addClass("test");

 

    },

    onSlideBefore: function () {

        $(".bn_txt.active-slide").removeClass("test");

        $(".one.bn_txt.active-slide").removeAttr('style');

 

    }

});

 

 function parallax(){

    var scrolled = $(window).scrollTop();

    $('.lt_bn ul li').css('background-position',"0 "+  (scrolled * 1 ) + 'px');

}

$(window).scroll(function(){

    parallax();

});


 

jQuery(document).ready(function($) {

    $(".btn_bottom").on("click", function() {          

        var position=$('#index').offset(); // 위치값

        $('html,body').animate({scrollTop:position.top},400); // 이동

    });

});

</script>

 

<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

 

여기 코드보면 $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png'; 이거보고

일단 루트의 img폴더인건 알았는데 제가 넣으려는 이미지 삽입 코드를 어디에 써야 할지 모르겠습니다.

가르쳐주심 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

no_img.png 는 이미지가 없을때 나오는 대체 이미지 이구요..

 $img = $thumb['ori']; 이 부분인 이미지가 나오는 겁니다.

위의 소스는 게시판에서 이미지를 불러오는데..

게시판 첨부 파일은 /data/file/ 폴더이 있으며,

에디터로 올린 이미지는 /data/editor/ 에 년월 폴더가 생성되어 저장됩니다.

 

eyekiss님 답변 감사합니다!
테마를 처음 사용해봤는데 친절한 답변덕에 잘이해했습니다 ㅎㅎㅎ
배너 이미지를 html에 직접 코드를 넣으려 했더니 그게 아니고
배너 게시판을 만들어 게시물에 이미지를 첨부하는거 였네요
정말 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT