새션이 비정상적으로 많이 생성됩니다.

새션이 비정상적으로 많이 생성됩니다.

QA

새션이 비정상적으로 많이 생성됩니다.

본문

하루사이에 새션이 60만개 이상이 생성되서 사이트가 먹통이 되었는데요...

새션이 이렇게 많이 생성되는 이유가 뭘까요?

저번에도 이런적이 있었는데...

이유를 전혀 모르겠습니다...

 

로고를 살펴보면 GET /bbs/logout.php HTTP/1.1 라는 오류가 어마어마하게 많거든요...

잘 되다가 갑자기 이런 이유를 모르겠네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

접속자 집계를 확인해 보세요

외부에서 로그인 접근 시도를 프로그램단에서 돌려가면서 그렇게 되는게 아닌가 생각됩니다.

보안패치를 먼저하시고

세션타임아웃도 줄여보세요 

현재 적용되어있는 시간이 얼만큼인지 체크하신후에 그보다 좀 짧게

 

그리고,

logout.php 파일에서 오류가 나오는 현상이 지속되면

logout.php 파일에 오류예외를 적용해보시는것도 방법이지 않을까 싶네요

로그아웃이 비정상적인지 체크하는것도 필요해보이네요

로고를 살펴보면 GET /bbs/logout.php HTTP/1.1 라는 오류가 어마어마하게 많거든요...

==

어떤 오류인가요?

47.176.**.** - - [10/May/2023:11:31:56 -0400] "GET /bbs/logout.php HTTP/1.1" 302 0 "https://site.com/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/112.0.0.0 Safari/537.36 Edg/112.0.1722.**"

이러식의 오류가 쫙 나열됩니다..

HTTP 응답 302가 자체가 문제는 아니지만
어떤 페이지에서 강제로 로그 아웃를 시키는데
그 부분을 찾으셔야 할 듯합니다.
access log를 보시면 referrer가 있으니 해당 파일 검토해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT