head.sub.php 에서 게시물 카테고리 ca_name 출력

head.sub.php 에서 게시물 카테고리 ca_name 출력

QA

head.sub.php 에서 게시물 카테고리 ca_name 출력

본문

head.sub.php 파일에서 게시물의 카테고리명을 출력하는 코드가 어떻게 되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

head.sub.php 파일뿐만아니라 기타 다른 파일에서도 

게시물의 카테고리를 출력하는방법에서 체크해야할사항은

 

wr_id 값이 있느냐 없느냐 입니다.

 

왜냐면

 

bo_table만 존재하면 list에 해당되고 

list에는 page별로 여러행이 존재합니다.

그러면 각 행에 존재하는 ca_name은 복수개가 되서 뭐가 기준이다 할수없기때문이죠

 

그러면 질문하신 내용대로 ca_name의 값이 단일개가 되려면

wr_id 값이 존재하는 게시물만 가능하게 되는데

bo_table 과 wr_id 둘다 존재하는지를 먼저 확인하시고

 

그런다음에 또 중요한것은

url이 어떻게 되느냐인데

 

http://domain.com/bbs/view.php?bo_table=free&wr_id=1

과 같은 구조라면

g5_write_free 테이블에

wr_id = 1 인 레코드에 해당되는 ca_name 을 가져오게 됩니다.

 

이건 _common.php 를 include하고 있기때문에 당연히

head.sub.php 뿐만아니라 

 

view.php 안에서 포함된 모든파일에서 공통적으로 접근이 가능합니다.

 

$view['ca_name'] 으로 확인해보시면됩니다.

이 값이 존재하려면

view.php 여야 합니다.

 

그게 아닌 리스트값인

http://domain.com/bbs/board.php?bo_table=free 

라면

ca_name의 값이 여러개가 존재하게 되는데

foreach($list as $k => $v) {

    $v['ca_name']; 으로 확인하거나

    혹은

    $list[$k]['ca_name'];

}

으로 확인하셔야 할겁니다.

 

 

head.sub 에서 알려주신 $view['ca_name'] 해도 안나오네요 wr_id 값은 있습니다. 게시물 뷰페이지에서의 기준입니다.  echo $wr_id echo $bo_table 이렇게는 정보가 나오는데 ca_name만 출력하는방법을 모르겠네요ㅠ

질문자분의 소스파일을 직접 볼수없으니

다른 해법을 말씀드리면
직접 불러오는 방법입니다.
쿼리를 head.sub.php에 넣으면 지저분해질테니

/extend/user.config.php 파일에 넣으실 내용을


function get_caname($bo_table='free', $wr_id) {
    global $g5;
    $write_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;
    $sql = "SELECT if (ca_name is null, '-',ca_name) ca_name from {$write_table} where wr_id = '{$wr_id}' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    return $row['ca_name'];
}


를 넣으시고

head.sub.php파일에서 필요한 위치에

echo get_caname($bo_table, $wr_id);
로 접근해서 확인하세요
- 로찍히는경우는 ca_name이 없는 게시물입니다.

head.sub.php 파일에서는 게시글이 호출되기 전이라
해당 상단에서는 $view $write 호출이 안되시고요

만약 head.sub.php 에서 해야 한다면 해당 쿼리를 별도로 $bo_table과 게시글의 $wr_id값을 가져와서 처리하는 함수를 만들어 적용을 해야 하는 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 530
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT