그누보드 최신글에서 게시판별로 출력되는 내용 다르게하기

그누보드 최신글에서 게시판별로 출력되는 내용 다르게하기

QA

그누보드 최신글에서 게시판별로 출력되는 내용 다르게하기

본문

안녕하세요. 왕초보인데 홈페이지를 만들다 궁금한 점이 생겨 여쭙습니다.

latest.skin.php를 이용해서 홈페이지의 최신글을 모아볼 때, 게시판별로 출력되는 필드를 다르게 할 방법이 있을까요?

 

게시판2에 올라온 게시물들은 여분필드 ['wr_2'] 내용을,

게시판1의 게시물들은 여분필드 ['wr_1'] 을 최신글에 제목 대신 출력하고 싶습니다.

마지막으로 게시판3 ['wr_text'] 필드를 출력하려고 합니다.

 

이외 게시판들은 제목 혹은 작성자를 호출하려 했고, 그래서 아래와 같은 코드를 만들었습니다.

 


    if ($board[$i]['bo_table'] == '게시판2' ) {
    echo $list[$i]['wr_2'] ;


    } else if  ($board[$i]['bo_table'] == '게시판1' ) {
    echo $list[$i]['wr_1'] ;

 

    } else if ($board[$i]['bo_table'] == '게시판3' ) {
    echo $list[$i]['wr_text'] ;


} else if ($board[$i]['wr_subject']) {
    echo $board[$i]['wr_subject'] ;


} else {
    echo $board[$i]['wr_name'] ;
}
 

 

이렇게 했는데 게시판1, 2, 3 모두 전혀 적용되지 않습니다ㅠ 제목 혹은 작성자만 출력되네요.

호출 코드를 $view나 'bo_1' 등등으로 바꿔봤는데 딱히 해결되진 않았습니다...

 

구현할 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

최신글을 불러오는 것은 기본적으로 하나의 게시판을 대상으로 하기 때문에

여러개의 게시판 글이 나올 수가 없습니다

echo latest('pic_list', 'free', 4, 23);    <--- free 게시판에서 4개의 게시물을 가져옵니다

-------------------------------------------------------

echo latest('pic_list', '게시판1', 4, 23); 

echo latest('pic_list', '게시판2', 4, 23); 

하나의 스킨으로 위와 같이 했을 때 게시판별로 다르게 나오게 한다는 것이 질문이면

$board[$i]['bo_table'] --> $bo_table , $board[$i]['wr_subject'] --> $list[$i]['wr_subject']

로 바꾸세요

$board[$i]['bo_table'] , $board[$i]['wr_subject'] <-- 이런 변수는 없습니다 

-------------------------------

여러개의 게시판 최신글을 모아서 나오게 하도록 만든 것이라면

새로 만든 latest 함수 내용을 보아야 알 수 있겠습니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT