db에서 나온 텍스트를 표로 만들때는 어떻게 해야 하나요?

db에서 나온 텍스트를 표로 만들때는 어떻게 해야 하나요?

QA

db에서 나온 텍스트를 표로 만들때는 어떻게 해야 하나요?

답변 2

본문

상품을 골라서 db에 넣은것을 가져오려고 합니다.
다른사람이 만든 프로그램을 수정하려고 하니 어렵네요.

db안에는 아래와 같이 입력되어 있습니다.
상품이 많아지면 {} 사이의 제품이 계속 늘어나겠지요

원하는 것은 선택한 상품이 위 그림처럼 표로 나오게 하고 싶습니다.

어떻게 하면 이렇게 죽 나열된 텍스트를
표의 형태로 나타낼수 있을까요?

product:[{"productName":"상품명1","quantity":1,"price":1430},{"productName":"상품명2","quantity":1,"price":1210}]

 

2009998809_1683867837.5917.jpg

#DB

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>상품 목록</title>
  <style>
    table {
      border-collapse: collapse;
      width: 100%;
    }
    th, td {
      border: 1px solid black;
      padding: 8px;
      text-align: left;
    }
  </style>
</head>
<body>
  <h2>선택한 상품 목록</h2>

  <table>
    <tr>
      <th>상품명</th>
      <th>수량</th>
      <th>가격</th>
    </tr>
    <tbody id="productTable"></tbody>
  </table>

  <script>
    // 상품 정보를 가져와서 표로 나타내는 함수
    function showProducts() {
      var productData = '[{"productName":"상품명1","quantity":1,"price":1430},{"productName":"상품명2","quantity":1,"price":1210}]';
      var products = JSON.parse(productData);

      var tableBody = document.getElementById("productTable");

      for (var i = 0; i < products.length; i++) {
        var product = products[i];
        var row = document.createElement("tr");
        var productNameCell = document.createElement("td");
        var quantityCell = document.createElement("td");
        var priceCell = document.createElement("td");

        productNameCell.textContent = product.productName;
        quantityCell.textContent = product.quantity;
        priceCell.textContent = product.price;

        row.appendChild(productNameCell);
        row.appendChild(quantityCell);
        row.appendChild(priceCell);

        tableBody.appendChild(row);
      }
    }

    // 페이지 로드 시 상품 목록을 표로 표시
    window.onload = showProducts;
  </script>
</body>
</html>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로