무한 스크롤관련 질문드립니다.

무한 스크롤관련 질문드립니다.

QA

무한 스크롤관련 질문드립니다.

본문

ajax 로 불러온 코드

<div class="good">

    <ul class="get_list">

          <li no="11">컨텐츠</li>

          <li no="12">컨텐츠</li>

          <li no="13">컨텐츠</li>

          <li no="14">컨텐츠</li>   ->>>> 뒤로가기전 클릭한 컨텐츠

          <li no="15">컨텐츠</li>

          <li no="16">컨텐츠</li>

          <li no="17">컨텐츠</li>

          <li no="18">컨텐츠</li>

    </ul>

</div>

 

무한스크롤을 하고 선택된 페이지 컨텐츠 8개만가져왔습니다.

그런데,

뒤로가기를 했을때 위치로 이동할려고 하는되요

일반적으로 세션에 저장 된 스크롤 위치로는 찾지를 못하더라구요

 

혹시 방법이 있을까요? 조언 부탁드립니다.

 

 

IntersectionObserver 이부분을 할용해서 무한 스크롤 및 뒤로가기 구현 중인되요

익숙지가 않아서 잘 안되네요

혹시 샘플이나, 조언 구합니다.

아래는 리스트 호출하는 부분입니다.

988402489_1683894715.6906.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

Ajax로 페이지를 요청하고 URL의 hash를 변경하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 예를 들어, jQuery의 ajax() 함수를 사용하여 페이지를 요청하고 hashchange 이벤트를 사용하여 hash가 변경될 때마다 페이지를 업데이트할 수 있습니다.

아래는 jQuery의 ajax() 함수와 hashchange 이벤트를 사용하여 페이지를 요청하고 hash가 변경될 때마다 페이지를 업데이트하는 예시입니다.

$(window).on('hashchange', function() {
    $.ajax({
        url: window.location.hash.substr(1),
        success: function(data) {
            $('#content').html(data);
        }
    });
});

위 코드에서는 hashchange 이벤트가 발생할 때마다 ajax() 함수를 사용하여 window.location.hash에 지정된 URL을 요청합니다. 그리고 성공적으로 데이터를 받으면 #content 요소에 데이터를 삽입합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 176
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT