그누보드 특정게시판에 새글등록시 카카오톡 단톡방이나 친구에게 푸시 알림발송

그누보드 특정게시판에 새글등록시 카카오톡 단톡방이나 친구에게 푸시 알림발송

QA

그누보드 특정게시판에 새글등록시 카카오톡 단톡방이나 친구에게 푸시 알림발송

본문

구글 바드에게 물어보니 아래 소스로 알려주는데 작동할까요?

 

<?php
// 카카오톡 푸시 알림 보내기
function send_kakao_push_notification($title, $content) {
  // 카카오톡 푸시 알림 API 키 설정
  $api_key = 'YOUR_API_KEY';
  $secret_key = 'YOUR_SECRET_KEY';

  // 알림 생성
  $notification = array(
    'title' => $title,
    'content' => $content,
  );

  // 알림 전송
  $ch = curl_init();
  curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'https://kapi.kakao.com/v2/push/send');
  curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
  curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode($notification));
  curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
    'Authorization: Bearer ' . $api_key,
    'Content-Type: application/json',
  ));
  curl_exec($ch);
  curl_close($ch);
}

// 특정 게시판에 새글 등록시 콜백 함수
function new_article_notification($board_id) {
  // 새글 목록 가져오기
  $sql = "SELECT * FROM `articles` WHERE `board_id` = $board_id ORDER BY `created_at` DESC LIMIT 1";
  $result = $GLOBALS['wpdb']->get_results($sql);

  // 새글이 있으면 알림 보내기
  if ($result) {
    $article = $result[0];
    $title = '새글이 등록되었습니다!';
    $content = $article->title;
    send_kakao_push_notification($title, $content);
  }
}

// 새글 등록시 콜백 함수 등록
add_action('new_article_notification', 'new_article_notification');
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

타인에게 보내는 알림톡 자체가 건당 8원 유료인데요?

카카오 채널 비즈니스 인증도 받아야 하구요..

 

위 코드는 안드로이드 앱에서 앱끼리 알림을 주고 받을때 사용하는 코드로 보여집니다.

https://developers.kakao.com/docs/latest/en/push/rest-api

 

관리용도이고 무료로 사용하고 싶으시면  텔레그램 봇을 만들어서 텔레그램으로 보내 보세요~

 

<?php

class Telegram {
    private $botToken;

    public function __construct($botToken) {
        $this->botToken = $botToken;
    }

    public function sendMessage($chatId, $text) {
        $url = "https://api.telegram.org/bot{$this->botToken}/sendMessage";
        $params = [
            'chat_id' => $chatId,
            'text' => $text,
        ];

        $ch = curl_init();
        curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $params);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
        $result = curl_exec($ch);
        curl_close($ch);

        return $result;
    }
}
 

 

<?php

require_once 'Telegram.php';

$botToken = 'YOUR_BOT_TOKEN';
$chatId = 'YOUR_CHAT_ID';
$message = 'Hello, Telegram! This is a push notification from PHP.';

$telegram = new Telegram($botToken);
$response = $telegram->sendMessage($chatId, $message);

if ($response === false) {
    echo 'Failed to send message.';
} else {
    echo 'Message sent successfully.';
}
 

?>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT