리디렉션 후

리디렉션 후

QA

리디렉션 후

본문

특정페이지로 리디렉션 후

그 페이지에가서 버튼을 만들고 눌러서 원래 index로 가려하면

또 리디렉션이 되는데...

그럼 홈페이지는 어느세월에 언제 들어갈수있나요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

쿠키를 이용해보세요.

 

특정 페이지에 들어왔을시 방문여부 쿠키를 저장해두시고

 

index 페이지에서 방문여부에 따라 리다이렉션하는 흐름으로요

https://www.php.net/manual/en/function.setcookie.php#refsect1-function.setcookie-examples

여기보시면 setCookie와 cookie를 가져오는 메뉴얼이 있으니 참고하셔서 구현해보시면 될것 같아요.

하다가 안되시면 또 질문 주세요



index.php 에서는

if($_COOKIE["isRendingVisited"] == false ){
 header("Location") ~
}

특정페이지.php 에서는 상단에

setcookie("isRendingVisited", $value, time()+3600); // 3600 = 한시간동안 유효한 쿠키 저장.

이런식으로요

급하게 chatGPT로 해봤는데 비슷한거 같네요 ㅎ 여튼 님덕분에 실마리를 찾아서 해결한거에요 감사합니다.

<?php
if (!isset($_COOKIE['visited'])) {
    // 방문한 적이 없는 경우
    setcookie('visited', '1', time() + 86400, '/'); // 쿠키 설정, 1일간 유효
    header("Location: 경로");
    exit;
}
// 방문한 적이 있는 경우
// 여기에 index 페이지의 내용을 추가합니다.
?>

지금 말씀하시는게 리디렉션을 어디서 어떻게 연결하고 있는지등 내용을 알아야 하는데
이렇게만 남겨놓으시면 알수가 없습니다.

네 이해는가는데...index상단에 <?php
header("Location: https://경로");
?> 해줬는데 쿠키는 어떻게 이용할 수 있을까요...ㅠ

 

==>

 

index 에서 <?php
header("Location: https://경로");  이 부분이 리다이렉션 되는데 여기를 주석처리하고 테스트 해보세요~

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT