aaa라는 특정게시판에서 제목과 내용안에 있는 모든특수문자를 없애고 싶은데요

aaa라는 특정게시판에서 제목과 내용안에 있는 모든특수문자를 없애고 싶은데요

QA

aaa라는 특정게시판에서 제목과 내용안에 있는 모든특수문자를 없애고 싶은데요

본문

UPDATE a SET
wr_subject = REGEXP_REPLACE(wr_subject, '[`~!#$%^&*|\\\'\";:\/?]', ''),
wr_content = REGEXP_REPLACE(wr_content , '[`~!#$%^&*|\\\'\";:\/?]', '')

 

 

이런방업으로 하면 된다고 하셔서 해봤는데 안없어지고

 

update g5_write_a set wr_subject = REGEXP_REPLACE(wr_subject, '■', ' '),

update g5_write_a set wr_subject = REGEXP_REPLACE(wr_subject, '■■', ' '),

 

이렇게 하나하나 하야 없어지는데 모든 특수문자를 한꺼번에 없앨수있는 방법은 없을까요?

알려주시면 감사드리겠습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이렇게 하는건 어떠실까요?

UPDATE g5_write_a
SET wr_subject = REGEXP_REPLACE(wr_subject, '[^[:alnum:][:space:]]', ''),
    wr_content = REGEXP_REPLACE(wr_content, '[^[:alnum:][:space:]]', '')
WHERE bo_table = 'aaa';

위의 SQL 문에서 bo_table = 'aaa' 부분은 해당 특정 게시판의 테이블 이름으로 변경해주어야 합니다. 위의 SQL 문은 wr_subject와 wr_content 필드에서 알파벳, 숫자, 공백을 제외한 나머지 문자를 모두 제거합니다.

정규 표현식 [[:alnum:]]은 알파벳과 숫자를, [[:space:]]는 공백을 나타냅니다. [^]는 해당 문자 패턴을 제외한 모든 문자를 의미합니다.

function test_함수명($string){

 $text = preg_replace("/[ #\&\+\-%@=\/\\\:;,\.'\"\^`~\_|\!\?\*$#<>()\[\]\{\}]/i", "", $string);

 return $text;

}

 

적용할곳에 함수를 만들어서 처리할곳에 해당 함수 적용해 처리해 주시면 되실겁니다.

답변주셔서 감사합니다...제가 초보라서  mysql에서 한번에 내용과 제목에서 모든특수문자를 없애고 싶은데 어떤식으로 해야하나요? ㅜㅜ 알려주시면 감사드리겠습니다

안녕하세요

특수문자들을 모두 쓰지 않아 그럽니다.

/[\{\}\[\]\/?.,;:|\)*~`!^\-_+<>@\#$%&\\\=\(\'\"]/gi

이것을 쓰면 특수문자 전부 삭제 가능합니다.

도움이 되길!!!

 

답변주셔서 감사합니다...

update g5_write_test set wr_subject = REGEXP_REPLACE(wr_subject, '/[\{\}\[\]\/?.,;:|\)*~`!^\-_+<>@\#$%&\\\=\(\'\"]/', ' ');

이런방법으로 했더니

#1139 - regexp에서 'unmatched closing parenthesis at offset 13'가 났습니다.

에러가 나면서 되지않는데요 식좀 알려주실수있으실까요....ㅠㅠ

일단 MySQL에서 데이터를 PHP변수에 저장하세요.

$contents 라고 하고,.

PHP에서 정규표현식을 사용합니다.

$result = preg_replace("/[\{\}\[\]\/?.,;:|\)*~`!^\-_+<>@\#$%&\\\=\(\'\"]/i", "", $contents);
MySQL에서도 정규표현식 사용가능하나 그 경우 쿼리실행시간이 상당히 길어짐을 고려해주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 263
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT