PHP 관련 도무지몰라서요 질문 드립니다.

PHP 관련 도무지몰라서요 질문 드립니다.

QA

PHP 관련 도무지몰라서요 질문 드립니다.

본문

안녕하세요

아래 이미지를 보시면 의회운영위원회  사회도시위원회 이것을 폴더 형태로 한댑스 더 늘리고 싶은데 이게 코드가 너무 어렵게 짜여져있어서 도무지 알 수가 없어서요 혹시 아시는 분 계실까요

혹시몰라서 코드도같이 올려 드립니다.

 작업 하고 있는사이트 주소는 https://yscl.homweb.co.kr/page/page05_02_02.php 입니다

page05_02_02.php 이파일은 아무래도그냥 뿌려주는 것 같습니다.   


 <?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>
<!--기존 유성구의회 원본 파일 -->
<!-- 레이아웃 : 서브본문 -->
<div id="sub_simple" class="sub_default">
    <div class="assem_info Square">
        <p class="first">회의록을 <span>회기별</span>로 검색하실 수 있습니다.</p>
        <p class="last">원하시는 회의를 클릭하시면 해당 검색 내용을 보실 수 있습니다.</p>
    </div>
    <!-- ul id="late_skin"> <?  $ROOT_DIR = "../../../"; include $ROOT_DIR."CLRecords/Retrieval/listl.php"; ?> </ul -->
</div>

<!-- 새로 적용할 곳 -->
<link rel="stylesheet" href="<?=G5_THEME_URL?>/pages/css/ui.fancytree.css">
<h5>회기별</h5>
<div id="sub_assembly" class="sub_default">
    <div id="tree"></div>
</div>
<script type="text/javascript" src="<?=G5_THEME_URL?>/pages/js/jquery-ui.min.js"></script>
<script src="<?=G5_THEME_URL?>/pages/js/jquery.fancytree-all.js"></script>    
<script src="<?=G5_THEME_URL?>/pages/js/jquery.cookie.js"></script>
<script>    
    $(function(){
        $("#tree").fancytree({
            extensions:["persist"],
            persist:{
                expandLazy:true,
                overrideSource:true,
                store:"auto"
            },        
            clickFolderMode:2,
            source: [
                <?php
                    $qryd = "select f_daesu,f_datestr from tbl_daesu order by f_daesu desc";
                    $rsd = sql_query($qryd);
                    if(!$rsd) {
                        ?>{"title":"자료가 없습니다."},<?php
                    } else while($rowd = sql_fetch_array($rsd)) {
                        $strd = "<a href='?daesu=".$rowd[f_daesu]."&tag=lth#postop'>".$rowd[f_datestr]."</a>";
                        ?>{"mode":"session","folder":"true","th":'<?=$rowd['f_th']?>',"lazy":"true","councilId":"<?=$rowd['f_daesu']?>","title":"<?=$rowd['f_datestr']?>"},<?php
                    }
                ?>
            ],
            lazyLoad:function(event,data){
                var mode = data.node.data.mode;
                if(mode == "session"){
                    var councilId = data.node.data.councilId;
                    var th = data.node.data.th;
                    data.result = {
                        url:"/page/page05_02_02-ajax.php",
                        data:{councilId:councilId}
                    }
                } else if (mode == "committee") {
                    var councilId = data.node.data.councilId;
                    var th = data.node.data.th;
                    var session = data.node.data.session;
                    data.result = {
                        url:"/page/page05_02_02-ajax.php",
                        data:{councilId:councilId,th:th}
                    }                
                } else if (mode == "order") {
                    var councilId = data.node.data.councilId;
                    var th = data.node.data.th;
                    var session = data.node.data.session;
                    var code = data.node.data.code;
                    data.result = {
                        url:"/record/orderList.do",
                        data:{councilId:councilId,th:th,session:session,code:code}
                    }                
                } else if (mode == "item") {
                    var rid =  data.node.data.rid;
                    data.result = {
                        url:"/record/itemList.do",
                        data:{rid:rid}
                    }                
                } else {
                    alert("입력값이 잘못 되었습니다.");
                    return false;
                }
            }
        });
    });
</script>
 

 

실제로 돌아가는 것은 아래 파일 인것 같은데 제가 수정을 도무지 할 수 없어서요 

page05_02_02-ajax.php

아래 소스가 실제로 돌아가는 파일 인 것 같은데 수정하기가너무 어려워서요 


<?php
include '_common.php';
$daesu= $_GET['councilId'];
$th= $_GET['th'];
$data=array();
if( $daesu ) {
    if( $th) {
        if($th > 1990 ) { $w_c = " and f_code like 'H%'"; }else { $w_c=''; }
        $qryn = "select f_code,f_etc1 from tbl_main where f_daesu = '".$daesu."' and f_th = '".$th."' ".$w_c." group by f_code order by f_code asc";
        $rsn = sql_query($qryn);
        if( $rsn)  while($rown = sql_fetch_array($rsn)) {
            $fetc1 = str_replace("유성구의회", "", $rown[f_etc1]);
            //print("<li class='minus'>".$fetc1);
            //print("<ul>");
            $qrycha = "select f_th,f_cha,f_code,f_datestr,f_file,f_chastr,f_etc1,f_etc2,f_angunyn from tbl_main where f_code = '".$rown[f_code]."' and f_th = '".$th."' order by f_date asc, f_ilcha asc, f_cha asc";
            $rscha = sql_query($qrycha);
            if( $rscha) while($rowcha = sql_fetch_array($rscha)) {
                $strL = "";
                $strTh = $rowcha[f_chastr]."(".$rowcha[f_datestr].")";
                if($rowcha[f_angunyn] == "y") {
                    $qryan = "select * from tbl_angun where f_file = '".$rowcha[f_file]."' order by f_angunno asc";
                    $rsan = sql_query($qryan);
                    if(!rsan) {
                        //print("<br /><br /><br /><br /><br /><br /><center><strong>회의록을 검색하는 중에 에러가 발생했습니다(4).</strong></center>");
                        exit;
                    }
                    $count = 1;
                    while($rowan = sql_fetch_array($rsan)) {
                        if($count > 13) {
                            $strL .= ".................\n";
                            break;
                        }
                        $strL .= trim($rowan[f_angun1])."\n";
                        $count++;
                    }
                }
                else {
                    $strL = $strTh;
                }
                if($strL == "") {
                    $strL = $strTh;
                }
                $strCha = "<a href=\"/CLRecords/Retrieval2/index.php?hfile=".$rowcha[f_file]."&daesu=".$daesu."\" onclick=\"window.open(this.href, 'late', 'scrollbars=no,width=1024,height=768'); return false;\" title=\"".$strL."(새창)\">".$strTh."</a>";
                //print("<li class='minus'>".$strCha."</li>");
                $data[]= array("title"=>"{$fetc1} {$strCha}");
            }
        }
    } else {
        
        $qryth = "select f_th,f_date1,f_date2,f_sort from tbl_session where f_daesu = '".$daesu."' order by f_th desc";
        $rsth = sql_query($qryth);
        
        while($rowth = sql_fetch_array($rsth)) {
            $session = incSessionDis($rowth[f_date1],$rowth[f_date2]);
            if($rowth[f_th] > 1990) {
                $strTh = " ".$rowth[f_th]."년도 행정사무감사".$session;
            } else {
                $strTh = " 제".$rowth[f_th]."회".$rowth[f_sort].$session;
            }
            //$strTh = "<a href='?daesu=".$daesu."&th=".$rowth[f_th]."&tag=lcha#postop'>".$strTh."</a>";
            //print("<li>".$strTh."</li>");
            $data[]= array("mode"=>"committee","folder"=>"true","code"=>"J151","th"=>$rowth['f_th'],"lazy"=>"true","session"=>2018,"councilId"=>$daesu,"title"=>"{$strTh}");
        }
    }
}
if( empty( $data)) $data[]=array( 'title'=>'자료가 없습니다.');
echo json_encode( $data);

   

2049131254_1684403110.0076.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

트리 구조는 jquery fancytree 를 사용하는 거 같으니, 우선적으로 jquery fancytree에 대해서 알아보시는 게 첫번째인 것 같습니다.

현재의 DEPTH에서 1단계를 더 늘리고자 한다면, DB(아마도 tbl_main)의 구조변경이 이루어져, 1단계를 더 구분할 수 있도록 해야 할 것 같네요.

이후 하위 카테고리를 불러오는 mode == session, mode == committee 외에 (위 구조로 봤을때는 committee 시 하위 카테고리를 불러올 수 있는 mode 가 추가되어야 할 것 같습니다.

depth를 1단계 더 늘린다는 건 단순한 작업이 아닙니다. 그에 따른 DB 구조의 변화도 이루어져야 하고,

입력폼부터 출력폼까지 모두 변화가 이루어져야 합니다.

 

ajax로 내용을가지고 와서 tree형식으로 attatch를 해주는 형식입니다.

이부분은 php기술보단 javascript쪽에 비중이 더 높지 않나 생각됩니다. 

일단 서버쪽에서 해당 데이터를 입력해서 json으로 잘 출력되는지를 먼저 확인해보시기 바랍니다.

해보시다 어려우시면  쪽지 주시면 도움드리겠습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 174
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT