JS질문입니다.

JS질문입니다.

QA

JS질문입니다.

본문

 

<p><a href="">브로슈어</a></p>

 

요기 a태그를 클릭시 다운로드 여부를 묻는 Confirm 창을 띄워서 확인을 누르면 다운로드 받고 

취소 누르면 다운로드 안되는 방식을 js로 구현하려고 하는데 

초보자라 어렵습니다.ㅜㅜ

방법이 있을까요??

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<p><a href="#" id="downloadLink">브로슈어</a></p>

<script>
document.getElementById('downloadLink').addEventListener('click', function(e) {
  e.preventDefault(); // 링크의 기본 동작을 중지합니다.

  // Confirm 창을 띄웁니다.
  if (confirm('다운로드 하시겠습니까?')) {
    // 확인 버튼을 클릭한 경우, 다운로드 링크를 설정합니다.
    var downloadUrl = ''; // 다운로드할 파일의 URL을 여기에 입력하세요.
    window.location.href = downloadUrl;
  } else {
    // 취소 버튼을 클릭한 경우, 아무 동작도 수행하지 않습니다.
  }
});
</script>
 

<a href="javascript:download()">브로슈어</a>

<script>

function download() {

let result = window.confirm('다운로드 하시겠습니까?');

if(!result) {

// 다운로드 안함

} else {

// 다운로드 로직 실행

}

</script>

 

도움되길 바랍니다


<p><a href="javascript:fn_download()">브로슈어</a></p>
<script>
funciton fn_download()
{
    if( confirm("다운로드 하시겠습니까?")
    {
       document.location.href = "/bbs/download.php?name=[파일명] ;
    }
}

 

※ download.php 파일은 은 원하시는 파일을 다운로드 하고자하시면 그누보드 참고해서 만드시면됩니다.

기존에는 게시판 위주로 되어있으니..참고 바랍니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색
filter #js ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT