안녕하세요 검색관련 질문 드립니다.

안녕하세요 검색관련 질문 드립니다.

QA

안녕하세요 검색관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요 웹접근성 때문에 좀 여러므로 시행 착오를 많이 겪고 있는데 도움을 좀 요청 드립니다.

혹시 상단 검색 버튼을 클릭을 하게 되면 검색 박스가 나오는데 바로 검색어에 포커스가 가게 하려면 어떻게 하는지 좀 알려 주시면 안될까요

현제 아래 사이트에서 작업을 하고 있습니다. 막막 하네요

https://yscl.homweb.co.kr/

 

예시 사이트 아래 사이트에 보시면 여기는 검색 버튼을 클릭 하면 바로 검색어를 입력 하면 쳐지더라구요 클릭만 했는데요 이 것처럼 좀 하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요

http://www.nongshim.com/main/index

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

common.js 116번째 줄


    // HASH TOGGLE 버튼
    $('.hashToggle').on('click', function(e){
        ($(this).hasClass('active') == true)? $(this).removeClass('active') : $(this).addClass('active');
        $(this.hash).slideToggle(100);
        e.preventDefault();
    });

위의 소스에 


        ($(this).hasClass('active') == true)? $(this).removeClass('active') : $(this).addClass('active');

위의 부분 다음에 아래의 소스를 넣으세요


if( $(this).hasClass('active') == true ){
  $("#sch_stx").focus();
}

안녕하세요
친절하게 답변 해주셔서 정말 감사 합니다.
정말 능력자 이신 것 같습니다.
안되는 것 같은데요
// HASH TOGGLE 버튼
$('.hashToggle').on('click', function(e){       
($(this).hasClass('active') == true)? $(this).removeClass('active') : $(this).addClass('active');
        if( $(this).hasClass('active') == true ){
            $("#sch_stx").focus();
        }
$(this.hash).slideToggle(100);
e.preventDefault();
});
위 처럼 넣었는데 적용이 안되는 것 같아서요 검색창을 클릭 하면 바로 검색어를 쓸 수 있어야 하는데 되지 않아서요
혹시 위 처럼 소스를 만드는게 맞는지 궁금 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 154
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT