레이어 팝엄 관련 질문 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
레이어 팝엄 관련 질문 드립니다.

QA

레이어 팝엄 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요 현제 레이어 팝업은 만들었는데요 문제는

기존 코드가 좀 어렵게 되어 있다 보니 제가 분석도 어렵고 응용하기가 좀 어려워서요

작업 하고 있는 사이트는 https://yscl.homweb.co.kr/page/page02_01_03.php 여기 인데요

맵 지도 옆에 이름을 클릭 하면 레이어 팝업으로 나오게 하고 싶은서요

아래 코드가 팝업이 뜨는 코드 인데요 이것을 적용을 했더니 뜨지 않아서 


<a href="/source/korean/profile/profile.php?daesu=<?=$row['f_daesu']?>&f_code=<?=$row['f_code']?>" id="btn_profile_272" onclick="window.open(this.href,'profile','width=430,height=530,scrollbars=yes'); return false;" title="<?=$name?> 의원 프로필(새창)">의원 프로필</a>

위 코드는 그냥 위 경로에서 불러와서 팝업으로 띄우게 되어 있는 것이고

아래 코드는 뭐 여러가지가 있다 보니 제가 적용 하기가 좀 어렵네요 

위 코드로 적용을 하기 위래서는 어떻게 해야 하는지 궁금 합니다.

https://yscl.homweb.co.kr/page/page02_01_02.php 여기서 의원 프로픽을 클릭 하면 팝업이 뜨는데

수정 할 페이지에서는 https://yscl.homweb.co.kr/page/page02_01_03.php 말 그대로 레이어 팝업으로 떠서 이것을 그냥 팝업을 뜨게 하고 싶은 거에요 죄송합니다 제가 말 주변이 없다 보니 좀 설명하기가 어렵네요

 

다시 핵심은 레이어 팝업을 그냥 팝업으로 나오게 하고 싶은 것입니다. 


<a href="#eaa0689a095d4394a05fb51b84b0175a47f68221261377e4829444cbfcae23ca"
   onclick="profile_show( this);"
   id="btn_profileeaa0689a095d4394a05fb51b84b0175a47f68221261377e4829444cbfcae23ca"
   data-key="eaa0689a095d4394a05fb51b84b0175a47f68221261377e4829444cbfcae23ca"
   data-name2="<?=$name2?>"
   data-party="<?=$row2['f_party']?>"
   data-district="<?=$row2['f_district']?> <?=$dist?>"
   data-phone2="<?=$row2['f_phone2']?>"
   data-email="<?=$row2['f_email']?>"
   data-pic="<?php echo $img; ?>"
   data-career="<?=htmlspecialchars( trim( $row2['f_career']))?>"
   title="의원 프로필"
   class="btn_profile start" ><?=$row2['f_name']?>
</a>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음은 window.open 형태로 동작하도록 하는 임시코드 입니다.


<script>
    var fn_profile_show = profile_show;
    profile_show = function (e){
        $(e).removeClass('btn_profile');
        fn_profile_show(e);
        $('#pop_profile_img').attr( 'src', location.origin + $(e).data('pic') );
        
        var wo = window.open('about:blank','profile','width=430,height=530,scrollbars=yes');
        var styles = '';
        for (var i = 0, i_len = document.getElementsByTagName('link').length; i < i_len; i++) {
            styles += document.getElementsByTagName('link')[i].outerHTML;
        }
        for (var i = 0, i_len = document.getElementsByTagName('style').length; i < i_len; i++) {
            styles += document.getElementsByTagName('style')[i].outerHTML;
        }
        wo.document.write('<html><head></head><body></body></html>');
        wo.document.getElementsByTagName('head')[0].innerHTML = document.getElementsByTagName('head')[0].innerHTML;
        var tags = $('#' + $(e).data('key')).prop('outerHTML');
        tags = tags.replace('pop_profile', 'pop_profile on');
        tags = tags.replace(/void\('close'\)/g, 'void(close())');
        wo.document.body.innerHTML = styles + tags;
    }
</script>

답변 정말 감사드립니다
그러나 이게 의원 프로필 보기 클릭을 하면 팝업창이 뜨는데요 문제는 닫고 나서 원래 눌렀던 현 위치로 포커스가가야 하는데 가지 않아서요 혹시이건 어떻게 처리를해야 할까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT