extend 폴더안에 .php 파일에 대한 질문입니다,.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
extend 폴더안에 .php 파일에 대한 질문입니다,.

QA

extend 폴더안에 .php 파일에 대한 질문입니다,.

본문

안녕하세요.

 

예약글쓰기 플러그인을 보니 extend/xxx.php 파일이 있던데,

extend 폴더 하위에 .php 파일은 실시간으로 호출이 되는건가요?

 

예를들어 5분마다 글쓰도록 하려면

스케쥴러나 크론탭을 통해서 하는 방법도 잇지만

extend 안에서도 .php코딩으로도 가능한것인지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

해당 파일은 홈페이지가 열릴때 무조건 실행되는 파일입니다.

다만 홈페이지가 5분사이 열리지않으면

원하시는 코드는 실행되지않습니다.

extend 아네  php 파일은 실시간으로 호출되는게 아니라. 페이지가 호출 될때마다 하는겁니다.

그내용은 common.php 에 정의되어 있습니다. 도움이 되셨기를...

 

common.php 파일이 호출되는곳, 그러니까 그누보드를 사용하면 대부분 common.php 파일을 include 해서 사용하게 되는데 그럴경우 

/extend/ 폴더 내부에 있는 파일들은 모두 include 된다고 보시면 됩니다. 

 

common.php 808번째 줄 부터 보시면 


$extend_file = array();
$tmp = dir(G5_EXTEND_PATH);
while ($entry = $tmp->read()) {
    // php 파일만 include 함
    if (preg_match("/(\.php)$/i", $entry))
        $extend_file[] = $entry;
}
if(!empty($extend_file) && is_array($extend_file)) {
    natsort($extend_file);
    foreach($extend_file as $file) {
        include_once(G5_EXTEND_PATH.'/'.$file);
    }
    unset($file);
}
unset($extend_file);

 

위부분이 extend 폴더 내부 파일들을 include 하는 부분입니다. 

extend 의 php 파일들이 crontab 스케줄러 기능을 대신할수는 없습니다.

접속시 마다 매번 호출되지만

아무도 접속하지 않는다면 어떠한 액션도 발생되지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT