실시간 출력 질문입니다. 짧은 코드 첨부

실시간 출력 질문입니다. 짧은 코드 첨부

QA

실시간 출력 질문입니다. 짧은 코드 첨부

본문


function debug_flush($msg)
{
    ob_end_clean();
    echo $msg; // .'<br/>';
    echo str_pad('',256);
    ob_flush();
    flush();
}
for($i=1; $i <= 5; ++$i){
     
    debug_flush('test'.$i);
    sleep(1);
}

 

// 출력결과는 

test1 test2 test3 test4

 

요렇게 옆으로 차례차례 출력되더라구요. 그런데 저는

test1 출력후 사라지고 test2 출력후 사라지고 test3 이런식으로

출력하고 싶은데요.. (초시계 처럼)

 

구글링을 열심히 해봐도 위 소스에 문제없어 보이더라구요.

혹시.. 아시는 분 있을까요?  php 버전 문제일지.. 모르겠네요  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이렇게 해보시는건 어떠실까요?


function debug_flush($msg)
{
    ob_end_clean();
    echo $msg; // .'<br/>';
    echo str_pad('', 256);
    ob_flush();
    flush();
}

ob_implicit_flush(true); // 버퍼링 비활성화

for ($i = 1; $i <= 5; ++$i) {
    debug_flush('test'.$i);
    sleep(1);
}
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT