ec2 nginx node js + php

ec2 nginx node js + php

QA

ec2 nginx node js + php

본문

안녕하세요. ec2나 nginx 뭐 다 왕초보라 질문하는 말이 좀 이상할 수도 있어요 ㅠ.ㅠ

 

ec2에 node js랑 php 둘다 쓰고싶은데

 

노드는 /home/ubuntu/ 안에 있고

php(그누보드) 는 /var/www/html/ 안에 있어요.

 

/etc/nginx/sites-available/default 파일에는

-----------------------



server {



   root /var/www/html;



   index index.php index.html index.htm index.nginx-debian.html;

   server_name _;


   location / {
           proxy_pass http://localhost:8001;
           proxy_http_version 1.1;
           proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
           proxy_set_header Connection 'upgrade';
           proxy_set_header Host $host;
           proxy_cache_bypass $http_upgrade;
   }



   location ~ \.php$ {
      include snippets/fastcgi-php.conf;   
      fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.4-fpm.sock;

    }
}

--------------------------------

 

이렇게 되있어요.

 

현재 도메인을 하나 사둔 상태고

https://도메인명 으로 접속시 노드 프로젝트가 뜨게(?) 해두었습니다. (노드는 8001포트)

도메인명으로 접속시 노드프로젝트가 뜨는건 원하는게 맞는데,

다른 경로(?)로 접속했을때 php(그누보드)도  사용하고싶어요..

https://도메인/index.php 하면 그누 메인이 로드는 됩니다만 css나 이런게 적용이 하나도 안되고 

진짜 index html만? 나오는것처럼 다 깨져서 나와요.

 

이 사태를 처리하려면 어떻게 해야할까요.? 어딜 손대야 하는지.. 도메인을 하나 더 사야 하는지 

다른 방도가 있나 궁금합니다... 

 

원하는것 : 도메인으로 접속시 노드 프로젝트로 연결되게 하고

서브도메인 혹은 http://도메인/html/ 이런식의 경로에선 그누가 연결됐으면 합니다.

 

어떤 정보를 올려야 되는지도 잘 몰라서 이렇게만 올립니다. ㅠㅠ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

글쎼요.. 제가 엔진엑스를 잘 하진 않지만은... 일단 경험 삼아 말하자면 

php는 api로 쓰시고 노드는 기본 베이스로 해서.. 

그러니까 location / 프록시로 접근해서 노드로 시작되고

location /api {} 로 시작해서 php를 시작하게 하면 될듯하네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT