공지사항 중복 출력좀 해결해주세요..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
공지사항 중복 출력좀 해결해주세요..

QA

공지사항 중복 출력좀 해결해주세요..

본문

공지글 작성하면 아래 중복해서 그림처럼 출력되는게 불편하네요..
공지글 하나만 출력되게하고 싶습니다.

고수님들의 도움이 필요합니다.
도와주세요 플리즈 ~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

도움이 될지 모르겠습니다...

저도 초보라서 확실한 코드인지는 자신하지 못하는데요.. 링크된 소스 수정을 했습니다..

50라인 쯤에..

$sql_search = "";

//공지 중복출력 방지 추가사항
$notice_cnt = 0;
$str_notice = trim($board[bo_notice]);
$str_notice = substr($str_notice, 0, strlen($str_notice)-1);
$arr_notice = explode(",", $str_notice);

if($str_notice) {
    $notice_cnt = count($arr_notice);
    $no_notice_qry = " and wr_id not IN($str_notice) ";
}
//추가사항 끝

그 바로 아래
$total_count = $board['bo_count_write']; <-- 이부분 대신(원본 코드)
$total_count = $board['bo_count_write'] - $notice_cnt + 1; <-- 이렇게 수정(수정 사항)

좀더 내려가셔서..

/*
$total_page  = ceil($total_count / $page_rows);  // 전체 페이지 계산
if (!$page) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $page_rows; // 시작 열을 구함
*/

위 부분을 아래와 같이 수정하시고
$total_page  = ceil($total_count / $board[bo_page_rows]);  // 전체 페이지 계산
if (!$page) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $board[bo_page_rows]; // 시작 열을 구함

또 내려 가셔서..
//$sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows "; <-- 원본 코드

$sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 {$no_notice_qry} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows"; <-- 이렇게 수정

좀더 간결하고 확실한 방법은 고수님들께서 해주시리라 믿습니다..
조금이나마 도움이 되면 좋겠습니다..

알려주신 방법대로 해봤더니...

이런 오류가나네요..ㅜ.ㅜ

select * from g4s_write_freeboard where wr_is_comment = 0 and wr_id not IN(18,15,,,,,,,,,,,,) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ',,,,,,,,,,) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15' at line 1

신경써주셔서 감사합니다.

저는 오류가 안나는데요...

님 오류 보니까 18,15,,,,,,,,,,,,  <-- 이거때문에 그런거 같은데..

저 부분이 $str_notice 입니다.. echo로 찍었을때 (18,15) 이렇게 나와야 정상인데..

부디 해결하길 바랍니다....

비록 제 홈페이지에서는 해결 못하였지만..
바쁘시간에도 불구하고 애써주셔서 감사합니다.

케이로드님은 작동 잘 되신다니 부럽네요..
즐거운 주말보내시고 다시한번 감사의 말씀드립니다.

만약 앞에 공지만 나오게 하고 싶으시면

//skin/board/basic/list.skin.php

74번째 라인에 포문에서
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

//이부분 추가
if (!$list[$i]['is_notice']){continue;}

하시면 공지가 아닌글은 출력 되지 않습니다.

가입한지 얼마 안된이유로 하루에 댓글 2개이상 못단다해서..

새로 가입했네요 ^^

먼저 답변 감사드립니다.
본문내용에 있어서 약간 의사소통이 어긋난듯싶네요..

게시판에서 공지선택하고 글 작성하면 그림처럼..

공지 글 밑으로 중복되어서 출력되어지더라구요...

그래서 공지글만 보이게하고 그 밑에 공지하고 중복된 글은 없애버리고 싶거든요...

그누보드4에서는

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=30672&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B3%B5%EC%A7%80%EC%82%AC%ED%95%AD+%EC%A4%91%EB%B3%B5

이방법으로 되나봐요..

그래서 시도해봤는데 g4s에서는 함수가 달라지는건지..
제가 php 초보라서 잘 모르겠더라구요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,018
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT