회원정보수정에서 현재입력받은 비밀번호값을 체크하려고합니다.

회원정보수정에서 현재입력받은 비밀번호값을 체크하려고합니다.

QA

회원정보수정에서 현재입력받은 비밀번호값을 체크하려고합니다.

본문

회원정보수정 페이지 에서 수정시

현재 비밀번호를 체크받아서 db에 들어가있는값과 일치하는지 확인하려고합니다

비밀번호를 insert할때 get_encrypt_string 로 하는데 

저는 get_encrypt_string($_POST['password']) == $디비번호) 이렇게 체크를했고

trim도하고 값만 받아왔습니다

찍어보면 제가 입력한 값이 나오는데 비교되는값이

제가 입력한 aaa111@ ㅇㅣ거랑 디비상의 sha-ajiowejfoaijweiofgjaeriogjoaeir이거랑 비교가 되서 그러는것같은데 로그인할때 쓰는 login_password_check 써봐도 같습니다....

질문 1. 디비에저장된 값을 복호화해서 받을 수있는지?

질문 2. 그게 아니라면 비교해볼수있는방법이 있는지 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

보통 디비에 저장된 값을 복호화해서 비교하지않고 

 

사용자가 입력한 값을 암호화해서 db의 값과 비교해요~

 

회원정보 insert/update 하는부분에서 사용하는 비밀번호 암호화 함수를

똑같이 적용하셔서 암호화 해서 db값과 비교하면 될듯합니다~

상당히 위험한 방법으로 채크 하시네요..

윗 분들이 말씀한것처럼 패스워드는 임의로 알아낼수가 없어요.

 

암호화 = 암호화 채크를 하기 때문에

 

별도의 더미 input 에 패스워드를 입력받고

중간에 채크하지 않는 이상은 어렵습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,604
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT