리스트에 내용출력시 엔터적용

리스트에 내용출력시 엔터적용

QA

리스트에 내용출력시 엔터적용

본문

<?php echo cut_str(preg_replace("/ /", "", strip_tags($list[$i]['wr_content'])), 300,"..."); ?> 

 

스킨에 이렇게 되어 있는 소스인데요.

여기에 글쓰기시에 적용된 엔터를 적용하려면 어떻게 해야할지요?

이것저것 해봤는데 엔터가 적용되면 이미지까지 출력되는 문제가 생기는데요.

이미지는 출력 안되고 엔터만 적용하려고 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아... 그럼 strip_tags로 태그를 제거한 후 잘라내면 될 것 같습니다.

<?php echo cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content'],'<br>'), 200); ?> 

내용이해를 못했습니다.^^

일단 엔터를 줄바꿈으로 바꾸는 함수는 nl2br()함수입니다.예:nl2br($str)

글을 쓰면 리스트에서 엔터없이 쭉 이어서 나오는 현상 있지요?

예를 들면
가나다라마바사아자차타카파타하

이런식으로요.

이걸

가나
다라마
바사


이런식으로 제가 원하는대로 엔터를 치고 싶습니다.(단 첨부파일이나 에디터삽입 이미지는 안 나오게끔 이게 중요합니다)

답변해주신 함수는 어떻게 적용시키는지요?

<?php echo cut_str(preg_replace("/&nbsp;/", "", strip_tags($list[$i]['wr_content'])), 300,"..."); ?>

여기에 어떻게 적용하는건지요?ㅜㅜ

nl2br 쓰시면 될 것 같습니다.

<?php echo nl2br(cut_str(preg_replace("/ /", "", strip_tags($list[$i]['wr_content'])), 300,"...")); ?> 

 

사용해보니 기존과 변함이 없네요ㅠㅠ
엔터가 되는 코드는 <?php echo cut_str($list[$i]['wr_content'], 200); ?>
이렇게 하니 엔터는 되는데 이 소스의 문제는 첨부파일이나 에디터 이미지가 함께 나와서 이걸 사용을 못 하고 있거든요.

리스트에서 내용 출력시 엔터도 되며 첨부이미지는 추출안되게끔 이 두가지를 만족하는게 불가능한걸까요?

제가 초보라 서로 조합해보는 능력은 없어서 웹진 스타일 스킨 여러개 다운받아서 그 부분만 바꿔 넣어보는데 두 경우를 다 만족하는 스킨은 찾을수가 없네요ㅠㅠ

답변 주셔서 너무 감사드립니다. 혹 해결방법을 아시면 가르침 주십사 부탁드립니다.(__)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,731 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT