2단 셀렉트 주소 검색 관련 질문 입니다.

2단 셀렉트 주소 검색 관련 질문 입니다.

QA

2단 셀렉트 주소 검색 관련 질문 입니다.

본문

회원가입시나 기타 페이지 등록시  주소검색을 통해서 주소를 등록을 하면

아래처럼 기본주소에는 한줄로 주소가(예:서울시 강남구) 이렇게 저장이 되는데요

 


 <input type="text" name="ca_addr1" value="<?php echo $ca['ca_addr1'] ?>" id="ca_addr1" class="text_input" size="50" style="margin:2px;"> 

 

저렇게 db로 저장이 되면

 

검색 페이지에서는  db에 저장된 (예:서울시 강남구)​ 등록된 자료를 아래 2단 검색을 통해서

어떻게 찾을 수 있을까요..?

 

 


<div>	<span class="title">장소검색</span>
	<label for="sido" class="sound_only">장소검색</label>
	<select name="" id="sido" class="st">
		<option value="">시.도</option>
	</select>
	<label for="" class="sound_only">장소검색</label>
	<select name="" id="gugun" class="st">
		<option value="">구.군</option>
	</select>
</div>

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<select name='sido'~~~

<select name='gugun'~~~

위와 같이 이름을 부여하고

검색어를 전달해서 검색하는 화일에서는

회원 등록 테이블에서 검색할 경우 아래처럼 하면 나옵니다

그런데 ca_addr1 이라는 필드를 별도로 추가한 것인가요? 질문이 불명확해서리..

 

<?

include "common.php";

$stx = $sido.' '.$gugun;

$result=sql_query("select * from $g5[member_table] where ca_addr1='$stx'");

while($row=sql_fetch_array($result)) print_r($row)

?>

 

아.. ca_addr1 는 제가 따로 작업중인 페이지에 주소입력을 받느라..새로 db추가해서 만들어서 사용하는 필드입니다.
원래 회원 주소필드는 mb_addr1ㅎㅎ 이죠.. 따로 페이지 만들어서 커스텀 하는중이라서
필드네임은 다릅니다.
참고해서 작업 해보겠습니다 ^^;;

그런데 신기한것은.. mb_addr1 는 한줄로 입력이 되고 출력이 되는데
$stx = $sido.' '.$gugun; 이렇게 검색이 되는게 신기하네요..
4버전 옛날거에 보면 시도구군 함수가 있긴하던데..mb_addr1 이 한줄 필드에서
시도구군 으로 내부적으로 나누어 질수 있게 함수가 지정되 있나요 ?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT