ftp에 접속해서 그누보드 설치하기 실습 중 오류 질문있습니다.

ftp에 접속해서 그누보드 설치하기 실습 중 오류 질문있습니다.

QA

ftp에 접속해서 그누보드 설치하기 실습 중 오류 질문있습니다.

본문

http://www.gnuwiz.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_study&wr_id=5  이 페이지를 보며 실습했습니다.

 

우선 우분투 리눅스 /var/www/html에 home폴더를 만든 후 파일질라를 통해 그누보드를 우분투 리눅스로 전송을 완료했고 ip/home을 입력했을 때 403에러가 발생해 home 폴더의 권한을 700에서 755로 변경했습니다.

 

그 후에 다시 ip/home을 입력하니 http 에러 500이 발생하는데 원인을 모르겠어 질문을 올립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

서버셋팅부터 모든 과정 리셋후 가이드대로 처음부터 그대로 해보세요.

중간에 뭐하나 빼먹으셔서 그렇습니다.

https://ffoorreeuunn.tistory.com/289

 

 

500에러는 뭔가 오류가 발생한듯 한데 한번 상단에 에러를 표시하도록 처리해서 확인해 보세요

 

상단에 에러표시가 되도록 해당 소스를 적용해 보세요

 

<?php 

    error_reporting(E_ALL);

    ini_set("display_errors", 1);

?>

 

 

그누보드 업로드후 설치 하신후에 에러가 나시는거 같은데요.

다시 한번 파일을 올려서 테스트 해보시는게 좋을듯 합니다.

의외로 파일을 올리다가 문제가 생기는 경우가 종종 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 135
QA 내용 검색
filter #ftp ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT