write.skin 파일에서 궁금한 것

write.skin 파일에서 궁금한 것

QA

write.skin 파일에서 궁금한 것

본문

 

<section id="bo_w">

    <h2 class="sound_only"><?php echo $g5['title'] ?></h2>

 

    <!-- 게시물 작성/수정 시작 { -->

    <form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">

    <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">

    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">

    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">

    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">

    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">

    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">

    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">

    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">

    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">

    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">

    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">

 

 

 

상단에 있는 부분인데 <input type="hidden" 은 무엇이며 무슨뜻인가요? 안에 name와 value 는 무엇인가요??? 그리고 form에 있는 속성들은 무엇인가요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

type="hidden" : 사용자 몰래 서버로 값을 전달할 목적으로 사용.

name : 서버로 전달되는 값 이름

value : 서버로 전달되는 값

 

자세한 건, HTML 태그를 공부해 보세요. 질게로 설명은 무리이니..

https://homzzang.com/b/html?sca=form

아래의 내용을 참고해 보세요~

 


<input type="hidden">은 사용자에게 보이지 않고 서버로 데이터를 전송하는 HTML 입력 요소입니다. 사용자가 입력 값을 제공하지 않고도 데이터를 서버로 전송해야 할 때 사용됩니다.

 

name 속성은 서버로 전송되는 데이터의 이름을 지정하는 역할을 합니다. 이 이름은 서버 측에서 해당 데이터를 식별하는 데 사용됩니다.

 

예를 들어, name="uid"라고 되어 있는 <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">에서 uid는 데이터의 이름이고, get_uniqid() 함수의 반환 값이 해당 데이터의 값으로 설정됩니다.

 

value 속성은 해당 데이터의 값입니다. 입력 필드의 기본값으로 사용되며, 서버로 전송되는 데이터의 값으로 사용됩니다. 예를 들어, value="<?php echo get_uniqid(); ?>"는 get_uniqid() 함수의 반환 값을 해당 데이터의 값으로 설정합니다.

 

form 요소의 속성은 form 태그가 서버로 데이터를 전송하는 방식과 처리할 URL 등을 지정합니다. 예를 들어, action 속성은 form 데이터를 처리할 URL을 지정하고, method 속성은 데이터를 전송하는 HTTP 메소드를 지정합니다. enctype 속성은 form 데이터의 인코딩 방식을 지정하는데, multipart/form-data 값은 파일 업로드와 같은 이진 데이터를 전송할 때 사용됩니다.

 

 

1. name: 서버로 전송되는 데이터의 이름을 지정합니다.
2. value: 해당 데이터의 값으로 설정됩니다.
3. action: form 데이터를 처리할 URL을 지정합니다.
4. onsubmit: form을 제출할 때 실행할 JavaScript 코드를 지정합니다.
5. method: form 데이터를 전송하는 HTTP 메소드를 지정합니다. 일반적으로 GET 또는 POST를 사용합니다.
6. enctype: form 데이터의 인코딩 방식을 지정합니다. 파일 업로드와 같은 이진 데이터를 전송할 때는 multipart/form-data를 사용합니다.
7. autocomplete: 입력 필드의 자동완성 기능을 활성화하거나 비활성화합니다. off로 설정하면 자동완성이 비활성화됩니다.

 

오늘 피곤하다 

오늘 택배 구역이 어디야?

네  1 구역( id)  1 구역( id)  등등 이 이씁니다

그럼 택배 상자 이름을(name) 구역 별로 지정 해놓아서?"

네 지정 해놓아씁니다.

근데 안에 내용물은 먼지 알아?

네 대부분 은 다아는데요(type="text")

몇개는 모르게서요 상자 안에 내용을(value ) 몰라서요(type="hidden")

그럼 그럼 상자를  (type="text")에 해서 안에 내용을 찾아봐

사장님 제가요 운반기사지 포장 분류(JavaScript) 하는 사람이 아니자나요~~~

 

그러면  분류 작업 자(publisher) 어디 가는데?

 담배 피러 간듯한데  분류 작업 자(publisher)오면 시켜서 해놓을 게요.

빨리 해라 그래야  트럭(GET, POST, PUT, DELETE) 수배를 하지

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT